Взаимоотношения отца и сына Кирсановых (Итоговое сочинение (декабрьское))

Связь поколений, проблема отцов и детей - одна центральных тем произведения. Важной для понимания и раскрытия этой проблемы является сцена встречи после долгой разлуки сына и отца.

Взаимоотношения отца и сына Кирсановых представлены в этом произведении очень тесно. Персонажи рады видеть друг друга и не скрывают этого. Исходя из текста видно, что отец очень ждал этой встречи потому что прождал его ровно 5 часов.

Автор пишет что и Аркадия наполняла искренней радости. Можно добавить что герои несколько взволнована из-за длительной разлуки. В целом можно сказать что Николай Петрович и Аркадий относится друг другу с любовью они счастливы оказаться рядом.

Аркадий счастлив находиться рядом с отцом, разговаривать с ним. Он активно поддерживать беседу, задает интересующие его вопросы.

Отец очень любит своего сына и скучает по нему, тот находится далеко от дома.

Сын благодарен за заботу Николаю Петровичу.

Видно что Аркадий также сильно любит своего отца. Между героями царит взаимопонимание. Отец готов сделать всё чтобы Аркадий был счастлив, был рядом с ним. Поэтому без лишних раздумий, не знаю нового друга своего сына, соглашается поселить Базарова в их поместье.

Таким образом, в отношениях героях царит теплота и любовь. Чтобы сохранить такие отношения с родителями важно основывать их на взаимном доверии и дружбе. Да, родные люди должны быть родными не только по крови, но и по душе. Любите своих родных и бережно к ним относитесь и к их чувствам, с пониманием и тогда вы никогда не сталкиваетесь с такой проблемой, как "отцы и дети".