Тема: Согласны ли вы с тем, что ошибки – это ключевой компонент жизненного опыта? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Разум и чувства: В произведении представлена трагичная любовь телеграфиста Желткова. Он несколько лет посылал письма своей возлюбленной, Вере Шейн, признавался в своих чувствах, но ответа никогда не получал. Когда к нему пришли разозленные брат и муж Веры, Георгий понял, что его многочисленные ухаживания не имели никакого смысла, что будущего, которое он так долго представлял, у него никогда не будет. Но даже несмотря на его осознание всей ужасной реальности, Желтков не хотел жить без любимой. Он не мог представить как это возможно не вспоминать, не думать, не мечтать о ней. Его любовь, его чувства были намного сильнее его хрупкого разума, поэтому, будучи не в силах справиться с этой внутренней борьбой, Георгий решает покончить со своей жизнью.

Опыт и ошибки: Вера долгое время мечтала о бескорыстной и самоотверженной любви.

Она с удовольствием слушала рассказы генерала Аносова о преданных людях, которые готовы на все ради того, чтобы быть со своими возлюбленными. Но сама Вера практически не обращает особого внимания на ее тайного поклонника, который писал ей письма еще до ее замужества. Молодой человек, Желтков, настолько любил женщину, что подарил ей гранатовый браслет, который принадлежал его семье. Он мучился от того, что не может высказать все свои чувства возлюбленной, не может быть с ней. После того как Желткова посетили брат и муж Веры, он понял, что женщина не хочет никаких отношений с ним, но принять этого так и не смог. Узнав о смерти своего тайного поклонника, Вера Николаевна решила посмотреть на него в первый и последний раз. Она понимает, что потеряла ее единственный шанс на ту безграничную, самоотверженную и истинную любовь, которая занимала все ее мысли. Женщина понимает истинную суть настоящей любви и, благодаря этой ошибке, приобретает жизненный опыт, которым могла бы поделиться с более молодым поколением. (взято из моего недавнего сочинения на тему «Согласны ли вы с тем, что ошибки – это ключевой компонент жизненного опыта?»