Проблема жизненного опыта (аргументы) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наступая на наши "грабли" , мы учимся выживать в современном обществе . Любое действие должно быть хорошо взвешено , а если даже и ошибочно , то оно является опытом . Опыт играет важную роль в нашей жизни , ведь с помощью него мы усваиваем знания и навыки . Это знание жизни , основанный на пережитом . Без него мы просто не сможем существовать в модернизированном мире.

Обратимся к пьесе А.Н Островского "Гроза". Главная героиня - Катерина , замужем за Тихоном. Раскроем её виденье жизни , себя , своих ошибок .

Ее муж боится своей "маменьки" . Он не может поставить слова ей против . Тихон может только слушать , какая у него ужасная жена . Парень уезжает в командировку и оставляет Катерину одну . Девушка не хочет оставаться одна , но ей приходится .

Тут нам открывается сцена разговора Катерины с Варварой , сестрой Тихона . Она рассказывает о своих чувствах к Борису, который является племянником вредного Дикого. Варвара слушает её с пониманием , без осуждений , и тогда решает устроить им тайное свидание. По счастливой случайности оказывается , что Борис тоже тайно влюблён в Катерину . После своего свидания Катерине становится ужасно стыдно . Ей стыдно как перед собой , так и перед мужем , который возвращается с командировки . Она понимает , что совершила ужасную ошибку , но сделать с этим ничего не может . Сердцу не прикажешь . Начинается гроза и девушка прыгает с обрыва . Она совершила ошибку , ужасную ошибку , но всё же для неё это был опыт . Печальный опыт . Нужно уметь делать ошибки правильно , держать себя в руках, чтобы в итоге "школа жизни" не сыграла с нами в злую шутку .

Таким образом , мы можем сделать вывод , что делая ошибки , мы проходим "суровую школу жизни ", набираемся опыта , чтобы в последствии суметь справиться со всеми аспектами трудностей нашего общества.