Подлинные бессмертные произведения искусства остаются доступными и доставляют наслаждение всем временам и народам.(Г. Гегель) (ЕГЭ обществознание)

Г. Гегкль в данном высказывании поднимает проблему вечности искусства. В чем заключается его вечность? В том, что оно будет всегда и везде, даже спустя десятки, сотни, тысячи лет подлинные шедевры искусства не будут забыты.

Нужно ли искусство всем? Спорный вопрос. Кто-то может относиться к нему нейтрально, а кто-то может посвятить всю свою жизнь искусству. Оно может принимать любые обличия. Но будет вечно.

Искусство воспитывает в людях чувство прекрасного, которое необходимо для развития моральных качеств человека.

Ведь без чувства прекрасного люди начнут черстветь, духовно умирать. Без искусства мы перестали бы быть людьми. Поэтому оно так важно нашему обществу, поэтому будет вечно.

Во время Великой Отечественной войны люди боролись и погибали за искусство. Эрмитаж был крупнейшим собранием художественных и исторических ценностей. Хоть и была спланирована эвакуация произведений, но вывести удалось далеко не все. Тогда было решено укрыть их за стенами Исаакиевского собора, в его подвале. Окна были заложены кирпичами и мешками с песком, чтобы защитить музейные коллекции. Во тьме и морозной сырости работали музейники, проверяли состояние картин. Жили они в подвале собора. В первую зиму 20 человек погибло от холода и голода. Остальные, уставшие и изнеможенные, боролись за шедевры искусства. Летом 1942 года могли работать только 12 сотрудников. Люди жертвовали своими жизнями, чтобы сохранить и передать произведения искусства будущему поколению.

Или же в произведении Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", где люди просто бездумно существуют по инерции, ведь большинство помешано на спорте, примитивных увлечениях, сериалах, различных аттракционах. Но разве в этой деятельности есть духовное развитие? Ответ очевиден - нет. Данный "апокалипсис" случился из-за книгоненавистничества. Пожарники не тушили огонь, а наоборот, предавали пламени книги. Люди перестали читать, развиваться духовно. И в итоге стали похожи на роботов.

Именно поэтому искусство будет существовать вечно и никогда не исчезнет.