Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашняя колбаса из оленины со шпиком Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Домашняя колбаса из оленины со шпиком.

Некоторые хозяйки могут приготовить домашнюю колбасу, по вкусу и аромату, куда вкуснее и лучше магазинной. И как им это удаётся?! Где они берут компоненты, как их подготавливают, как формуют колбасу? А сложность приготовления, так и вообще пугает!

Но этот рецепт докажет и покажет некоторым кулинаркам, что не всё так страшно и сложно! Зато, как вкусно!!! А получившаяся колбаска, станет не просто питательным ужином, а настоящим украшением стола![/Ing]

Необходимый перечень ингредиентов ...

- Оленина: четыре килограмма;

- Шпик свиной: один килограмм;

- Чеснок: крупная головка;

- Соль крупная, йодированная: четыре щепотки;

- Приправы к мясу, либо шашлыку: двадцать пять граммов;

- Ледяная вода: один литр, восемьсот миллилитров;

- Тмин порошковый: шестнадцать граммов.

Как приготовить финскую колбасу из оленины?

Оленину пару раз прокрутить через мясорубку, используя насадку с отверстиями в четыре миллиметра. Шпик прокрутить один раз через мясорубку, используя насадку с отверстиями в восемь миллиметров. Смешать фарш с салом и сдобрить приправами. Перемешать, взбивая, руками.

Чеснок искрошить ножиком, а лучше пропустить через пресс. Получившуюся крошку переложить в ступку, посыпать солью и растереть пестиком.


Посыпать тмином и снова растереть, а потом влить воды и вымешать хорошенько.

Ароматную массу добавить в фарш и вымешать руками. Наполнить оболочку или кишку плотно, сформовать тонкие батоны, длиною в двадцать сантиметров. Кончики батонов перетянуть ниткой.

Колбасу сложить в ёмкость и поставить в холодильник. Выждать один час для осадки мяса и пропитки специями. Потом отварить до мягкости и готовности мяса. После, можно закоптить, обжарить или приготовить в гриле, на решётке, в духовке ...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:49:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение