Сочинение по направлению Мечта и реальность. проблема, направление, аргументы, примеры, 2018-2019 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сколько раз в грустный и печальный день нам поднимало настроение что-то связанное с нашим прошлым? Любимый парк, где мы всегда играли после школы с друзьями; запах или вкус любимого мороженого? Неужели нам действительно помогало справиться с жизненными сложностями. Чтобы спрятаться от реальности под час мы можем погрузится в мир книг, он затянет нас своими сказочными лесами и лугами, закроет от проблем и суеты, поэтому важно читать книги, хорошие и добрые.

Но все его размышления словно так и подталкивают к мысли - да, так и есть!

И я полностью с ним согласна.

Мне сразу приходят на ум несколько произведений классиков. Так, например, М.Горький в своем произведении "Старуха Изергиль" описывает нам, как наслаждаясь отдыхом старуха рассказывает герою разные сказки, в том числе личные воспоминания – о любви, о молодости. И мы понимаем, что только это поддерживает её сейчас. Книги - воспоминания на всю жизнь, каждый хоть раз представлял себя на месте героя литературного романа.

Я и сама не раз сталкивалась с этим. В жизни случается много сложностей. Порой, их очень сложно решить, сложно разобраться со всем разом - опускаются руки и не хочется ни с чем связываться. В такие моменты грусти я вспоминала лето в деревне. Чудесную природу, волшебные кадры моего детского восприятия мира. Это делало меня счастливее, появлялись силы.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод о том, что счастье – это понятие многогранное, и поэтому для каждого из нас счастье проявляется по – разному. Можно познать счастье, читая книги.