Моя история о том, как я сдавал экзамены. Как я сдавал ЕГЭ (ОГЭ) (Школьные сочинения)

Я люблю русский язык. Люблю слова, буквы и их сплетения. Люблю читать. Но порой... Экзамен стал для меня испытанием. Не могу сказать, что я как-то усиленно готовилась к русскому, но подготовка была. Примерно с 9 класса я ходила к репетитору, но не для ГИА, а для общего развития. Не считаю русским сложным предметом, который можно завалить, поэтому и не парилась по этому поводу.

Помимо репетитора у нас в школе есть хороший учитель, который не отставал от нас, пока мы не напишем правильно тест, текст, сочинение и все в этом роде.

Да, у меня были ошибки, но можно прийти домой, открыть в интернете словарик, пособие и просто запомнить. В моем случае я и этого не делала, так как банально запоминала ошибки, или читала просто какие-то рассказы, в которых могли проскальзывать мои пробелы.

Тот же учитель настоял на покупке сборника от ФИПИ под редакцией Цыбулько. Честно сказать, не стоит того, чтобы покупать. У меня бОльшая часть вариантов так и остались пустыми, решала я выборочно какие-то задания, чтобы закрепить материал и не оставлять книгу совсем пустой. Но в чем есть плюс данного сборника тексты. Конечно, можно найти их и в «Решу ЕГЭ», но мне неудобно решать что-то через компьютер. Так вот, тексты специально подобраны так, чтобы ребенок смог подобрать проблему. В итоге, я многие произведения нашла и использовала в качестве аргументов.

Теперь, собственно, перейдем к самим аргументам. У меня есть список, в котором есть произведения, которые я точно бы использовала на экзамене. Конечно, если бы мне захотелось, я могла бы взять что-то не из нижепредложенного.О самом экзамене говорить особо нечего. Когда я шла на русский, переживания особо не было, только в самой аудитории начала волноваться. Проверяющие странные были, но это мелочи, которые даже смешат.

Я уверена, что написала хорошо, может, отлично, но все равно волнение не обходит сейчас меня стороной. Точнее последняя его часть. Тебе нельзя писать сочинение, которое нарушило бы шаблоны; соглашайся с мнением автора, если баллы дороги; хочешь немного творчества?.. можешь разгуляться в аргументах. И я согласилась. Писала сочинения и из раза в раз не попадала в критерии. И в итоге просто смирилась. "Смотри, максимум! Это ведь было так просто!". Нет, это не было просто. Это требовало поставить барьеры во мнении и видении, помнить о том, что "краткость сестра таланта" и желательно прописать святое: позиция автора такова.