Проблема благодарности по И.А. Ильину (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте автор рассуждает над проблемой благодарности .Рассматривает такие вопросы, как, что такое благодарность и в чём она заключается?

Чтобы привлечь внимание читателя И.А. Ильин размышляет о том, что такое благодарность и в чем ее сущность. Автор утверждает, что каждый должен научиться благодарности, ведь это живой и любящий ответ, идущий из сердца. Жизнь постоянно испытывает нас, готовы ли мы к благодарности. Благодарность - это ответ на доброту, радость, любовь. Благодарным нужно быть всегда, даже без слов надо уметь благодарить.Благодарность овеивает душу в добром, лучезарным и светлым чувством.

Благодарный человек не способен к мести, обиде и плохим деяниям. Он способен совершать лишь положительные поступки. Таким образом, и будущее человечества будет держаться на благодарных людях, умеющих понимать, любить и творить в пользу себя и других.

Автор утверждает, что настоящая благодарность - это не просто ответ на чужое благодеяние, но ещё и проявление любви и потребность отвечать добром на добро.

Я согласна с высказыванием автора и одобряю его мнение. Я считаю, что благодарность должна идти от сердца, непринуждённая, чистая, истинная.

Вышесказанное позволяет сделать вывод о важности благодарности в настоящее время. Благодарность поможет сплотить народ и пробудить в нём положительные нравственные качества.Я призываю молодое поколение быть более благодарными,ценить то,что они имеют.Научиться творить добро просто так ,любить природу и людей.