Проблема подвига людей в годы войны. По тексту Быкова. Вариант 2. Цыбулько 2018,2019 (ЕГЭ по русскому)

С течением времени мы начинаем забывать о подвигах, которые совершали люди в годы войны. Но ведь если бы не их героизм, многих из нас, возможно, и не было. Какова же значимость таких подвигов? Каким образом они повлияли на жизнь людей, живших в те страшные годы войны, и какое влияние оказали на нынешнее общество? На эти вопросы пытается найти ответ В.В.Быков

Автор в своем тексте обращает внимание читателей на важную мысль. Он утверждает, что ни в коем случае нельзя забывать подвиги, сделанные во имя победы над жестоким врагом-войной.

Также писатель приводит в пример женщину, которая решила стать воспитательницей полдюжины осиротевших на войне детей, тем самым спасая их и так нелёгкие судьбы.

Автор считает, что подвиги, совершенные людьми в годы войны, имеют особую значимость и никогда не должны быть забыты нами. Позиция автора мне близка, я полностью разделяю его мнение. В качестве доказательства авторской позиции приведу примеры из художественной литературы. Вспомним роман-эпопею Л.Н.Толстого "Война и мир". Батарея Тушина - один из самых значимых эпизодов произведения. Важность же придает подвиг совершённый Тушиным и его командой. Их мужество и героизм позволили спастись отступающей армии, что сыграло одну из ключевых ролей в сражении.

Приведу еще один литературный аргумент. Главный герой произведения М.Шолохова "Судьба человека" - Андрей Соколов, который сражался за спасение Родины от фашистов. После многочисленных подвигов, совершенных во время войны, он узнаёт о смерти своей семьи. Это известие пошатнуло Соколова, но благодаря своей стойкости он находит в себе силы на еще один подвиг, заключавшийся в усыновлении осиротевшего мальчишки.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что подвиги, совершенные в годы войны имеют огромную значимость и должны всегда оставаться в нашей памяти.