15.3 на тему « Человечность» ОГЭ (ЕГЭ по русскому)

На мой взгляд человечность - это готовность прийти на помощь каждому, кому она необходима, без оглядки на его достоинства, возможности и социальное положение. Это прекрасное качество поможет вам в жизни, оно понадобится в любой сфере деятельности, будь то врач или учитель. Человечность- это то качество, которое можно в себе воспитать.

Человечность по сей день одна из главных тем, волнующая общество. Тема этого качество затронута в повести Тургенева "Ася". Человечности проявил Гагин, взяв на попечение незаконнорожденную сестру.

Немало примеров проявления человечности мы видим в нашей жизни. Например, совершенно недавно по новостям говорили о спасении двумя мальчиками-подростками, женщины, тонувшей в ледяной воде. Эта история действительно впечатляет.

Молодые люди не раздумывая побежали на крики женщины и стали её вытаскивать из воды.

Человечность может проявляться не только в отношении к людям, но и в отношении к животным. Совсем недавно корреспонденты телеканала "НТВ" спасли умирающего кота. Кот попал под машину, у него было мало шансов. Было сказано, что операцию можно сделать лишь в Санкт-Петербурге, люди, не тратя времени, поехали из Пскова в Санкт-Петербург. Операция прошла успешно.

Тем самым мы выяснили, что человечность несёт бескорыстную помощь. В нашем мире и так много зла, нужно быть добрее к другим. Это качество является бесценным, делающим личность достойной уважения. Чтобы быть человечным не обязательно совершать " 12 подвигов Геракла", нужно лишь внимательно и с пониманием относиться к окружающему вас миру.