“Я считаю обязательным для каждого беспрекословно и неуклонно повиноваться законам” (Сократ) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании Сократ был совершенно прав. Я полностью поддерживаю автора в том, что законы должны быть равны в одинаковой степени для всех. Верховенство права действительно имеет место быть.

Итак, если предположить, что в одной из стран люди перестанут понимать авторитет закона, перестанут повиноваться правилам, тогда уровень преступности просто взлетит на графиках статистики. Массовый хаос и отсутствие рычага управления не дадут управляющему аппарату полноценно выполнять свою функцию. Страна просто не сможет существовать, ведь без социальной структуры, страна будет являться просто массой собранных в кучу людей.

Я считаю, что каждый имеет желание жить в правовом государстве, где принцип верховенства права имеет место быть.

Нужно также осознавать, что законам должны подчиняться не только рядовые граждане, но и само государство.

Например в нашей стране, на практике реализуется принцип разделения власти на три ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Также граждане имеют возможность обращаться за правовой помощью в специализированные органы. Нарушение законодательства всегда освещается средствами массовой информации, для осуществления некоторого общественного контроля уже на этом этапе.

Итак, автор был прав, утверждая, что законы равны для всех. Это очевидная истина, которая должна осознаваться каждым человеком. Право всегда порождает обязанности необходимые к исполнению всеми людьми. Поэтому прежде чем глаголить "Я имею право!" - подумайте - "А выполнил ли я свои обязанности?".