Как классическая литература влияет на людей? (ЕГЭ по русскому)

Книга. Казалось бы, просто бумага, просто буквы, просто текст , написанный много лет назад, и что это может быть интересно? Ведь проблемы XIX века неактуальных 21, но это не так. Этот простой текст, написанный много лет назад, помогает узнать персонажах. себя, свои мысли, видеть проблемы, поднимаемые автором, и понимать, что они являются злободневным и в наше время.Все эти факторы меняют нас изнутри, мы смотрим на мир другими глазами, воспринимаем всё иначе. Именно эти мысли хочет передать Орлов Д.К , рассказывая о своем первом знакомстве в классической литературой. Он пишет О том, но его маму на лето назначили директором пионерского лагеря, его хотела создать библиотеку. Однажды к их дому подвезли и вывалили на пол много книг. Орлов Д.К подошёл и вытащил ту, у которой не было ни начала ни конца, но именно она очаровала Ева с первых строк.

Ему казалось, что кто-то подсматривал за ним, всё узнавал о нём и рассказывал. Книга преугадывала мысли, читала его самого. Мальчик Открыл для себя новый мир: " я вошел в него, как в новый дом, у тебя почему-то всё казалось знакомым никогда не был, а всё узнал". Лишь позже выяснилось, что это произведение было написано Л.Н Толстым " Детство","Отрочество"," Юность".

Орлов Д.К считает, что классическая литература играет важную роль в жизни человека, она может кардинально всё изменить. Действительно, я не могу не согласиться с позицией автора, ведь книги поменяли и меня.

Я долго Мечтала о беззаботной жизни: целый день лежать на диване, ничего не делать , никуда не выходить , чтобы всё, что мне необходимо, приходило ко мне само. Но После прочтения романа И.А Гончарова " Обломов " такие мысли исчезаю вмиг. Я поняла, что это не жизнь, а глупое существование.

Но большее впечатление на меня произвело творение Виктора Гюго " Отверженные". Проблемы, поднятые автором, актуальны и сейчас: человечность и жестоко, Закон и любовь, несправедливостьи притеснение бедных. Эта книга заставила меня по-другому посмотреть на мир и изменить свое отношение к людям.

Я часто слышу такие слова: "Мне эта глупая книга нигде не понадобится!". Книга не бывает глупой, глупым бывает человек, который не понимает одной простой вещи: в определенный момент жизни Нам может понадобиться учебник, в котором записаны правила, формулы, решение и задачи, а книга написана для духовного обогащения, для формирования мировоззрения и передача многовекового опыта и знаний, которые делают нас лучше и мудрее.