Кто такой талантливый человек? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто такой талантливый человек ? Актуальный в наше время вопрос. Перейдём к нашему рассуждению. Талантливый человек - это такой человек, который обладает совершенными способностями, помогающими ему претворить в жизнь свою идею. Это могут быть писатели, поэты, инженеры, музыкальные исполнители, и многие другие, кто обладает талантом. Талант - это высокий уровень одаренности к какой-либо деятельности. Такие люди, безусловно, должны совершенствовать своё мастерство, чтобы достичь желаемого идеала.

Многие русские и зарубежные писатели в своих художественных произведениях изображали таких талантливых людей. Талантливым может быть и обычный кузнец, способный создать невероятные изделия. Подтверждением может служить сказка Н.

С. Лескова «Левша». Однажды государь, съездив в Англию, привез в Россию механическую стальную блоху, которая умела прыгать и танцевать. Он утверждал, что русские мастера не смогут сделать ничего подобного. Тогда отправился один атаман с блохой к тульским мастерам, чтобы они создали что-нибудь лучше блохи. Через несколько дней работа была выполнена и Левшу, так звали главного мастера, забрали с собой в Петербург. Когда завели блоху, она перестала прыгать. Левша сообщил, что они её подковали. Государь был счастлив, что удалось превзойти английских мастеров. Они отправили Левшу в Англию, где его уговаривали остаться, на что он категорически отказывался. Писатель показал, что талантливый человек может быть и из простого народа.

Талант человека будет критиковаться, если он не будет угодно относиться к властям. Подтверждение является роман М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Так, Мастер решил посвятить себя литературной деятельности. Выиграв лотерею, он покупает небольшой подвальчик и необходимые книги. Когда роман был закончен, редакторы не приняли его. Тогда Мастер расстроился и сжёг роман, который, однако, будет восстановлен Воландом. Булгаков показал, что произведение, написанное по зову сердца, не может быть принято теми, кто находится сверху.

В заключение хочется сказать, что талантливые люди должны отстаивать свой талант, а также совершенствовать его.