«Торговля не разорила еще ни одного народа» Франклин (ЕГЭ обществознание)

Б. Франклин в своем высказывании выражает очень мудрую позицию. Его взгляд на торговлю можно сформулировать так: торговая деятельность – очень полезная процедура для экономики в целом, занимаясь торговлей люди ведут свое состояние к процветанию.

Я полностью согласен с автором данного высказывания. Итак торговля действительно очень полезное занятие для развития экономики.

В этом можно убедиться оглянувшись далеко в историю, когда экономические связи только начинали появляться. Люди не имевшие в своем обиходе денег, как всеобщего эквивалента товаров занимались бартером – обменом одного вида продукции на другой, хоть такой вид торговли и был во многом неудобен, но все же имел место быть. Торговля- это форма обмена, получившая массовое распространение при появлении денег.

Каждый из нас учил в школе историю России, и мы помним о том, как Древняя Русь только налаживала торговые отношения с соседними государствами.

Это пример типичной торговли. Торговали в то время овчиной, древесиной, медом, орехами, рыбой и другими полезными товарами. Древняя Русь получила мощный толчок развития именно благодаря торговле.

Автор действительно был прав утверждая о пользе торговли, я благодарен случаю за то что именно мне довелось поразмышлять над данным высказыванием. Б. Франклин очень хорош в экономике, это дело его жизни. Советую каждому расширять экономические знания, ведь они очень пригодятся каждому из нас в жизни. Я согласен с утверждением, что торговля не разорила еще ни одного народа. Развитие любой экономики начинается с малых форм торговли.