Искусство и ремесло (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие музеи хранят историю великих творцов. Благодаря нашим предкам мы и сейчас можем восхищаться их живописью, литературой, поэзией, гончарными работами, стеклянными изделиями, статуэтками.

Далеко не каждый может выразить свои чувства, прочитав книгу Александра Сергеевича Пушкина, Льва Николаевича Толстова, Антона Павловича Чехова и других писателей. Многие их произведения нам были знакомы с детства. Я и сейчас помню, как родители перед сном читали мне "Сказку о золотой рыбке", басню о "Собаках и поваре", рассказ о рыжей собаке Каштанке.

Художники пытались донести до нас всю красоту мира без слов, рассказать о прошлом. Существуют уникальные полотна, от которых мы не можем отвести глаз, без которых мы бы не узнали о прошлом наших предков.

Существует множество мифов, например о проклятой картине Дориана Грея, о портрете Джоконды, которая лишает здравого рассудка, Марии Лопухиной - девушки скончалась вскоре после написания портрета.

Множество талантливых поэтов, которые пытались донести до нас всю красоту мира своими стихами, которые не могут не вдохновлять. Глубокий смысл слова каждой рифмованной строфы несет в себе тайное знание человеческой души со всеми ее достоинствами и пороками.

Стеклянные изделия наверняка есть в каждом доме. Французский химик Эдуард Бенедиктус был первым создателем небьющегося стекла, именно он начал создание лобовых стекл для машины, которые сегодня служат нам верой и правдой сохраняя нашу жизнь в целости и сохранности.

Во многих городах можно наткнуться на памятники, потрясающие своей величиной строения, колонны, арки, множество храмов, мимо которых невозможно пройти, не взглянув на них.

Все прекрасное, что нас окружает - это искусство, без которого наша жизнь была бы тусклой и обыденной. Именно искусство добавляет в нашу жизнь краски и помогает разнообразить ее. Не стоит смешивать ремесло и искусство во что-то единое, ведь искусство создается для того, что бы радовать человека просто так, а ремесло должно удовлетворять своего покупателя, это профессия.