«Власть, лишенная авторитета, хуже, чем явное безвластие» (ЕГЭ обществознание)

Власть – понятие очень важное в рамках политики, в рамках всей социальной жизни общества.

"Власть, над которой глумятся, близка к гибели" – высказывание Оноре де Бальзака имеющее под собой ту же суть, что и представленное нам высказывание. Я полностью согласен с данным высказыванием. Более того, я считаю, что с ним невозможно не согласиться.

Я думаю, что государство или даже социальная группа наиболее меньшего масштаба не способны существовать без лидера, без управления, которое будет осуществлять всеобщий контроль за всеми процессами в коллективе. Итак власть должна быть подкреплена авторитетом, тогда это социальная группа будет сплоченная и хорошо функционирующая. Но если мы имеем власть, которая лишилась рычагов своего влияния и потеряла последнюю толику авторитета, то имеет смысл говорить то, что данная группа прекратила свое существование как какое-либо объединение.

Прямая функция власти – влиять.

И если объединение лишается своей «головы», то каждый из участников группы будет считать своим долгом высказывать всякое недовольство ей в лицо. В группе начнется хаос который приведет уже к хаосу в работе, беспорядок во всем аппарате управления сотрет объединение в пыль, размыв все допустимые рамки.

В доказательство своей точки зрения могу привести исторический факт революции 2017 года.

Само появление революционных настроений говорит о том, что власть ставится под сомнение, а это серьезный звонок для управленческого аппарата.

Итак, автор был прав, утверждая, что власть должна быть поддержана авторитетом народа. Это общепризнанный факт, который можно легко доказать обернувшись в XX век, когда наша страна несколько раз подвергалась действию революций.