Не в том дело, что способности человека проявляются в деятельности, а в том, что они в ней создаются. (Б. Теплов) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании поднимается тема того, как человеческие способности получают свое развитие и что люди делают для развития своих навыков вообще. Данная проблема актуальна в нашем социальном обществе прямо сейчас, ведь на нас с вами лежит огромная задача – продолжить развитие общества, сохранить прогрессивное состояние этого мира, в целости и сохранности передать его потомкам. Человек должен получать постоянное развитие, не только для того чтобы выполнить все свои возможности на максимум за свою не очень длинную жизнь, но и для того чтобы прямо сейчас вырваться на совершенно другой уровень бытия.

Способности у каждого человека различаются. Кто-то с детства одарен прекрасной генетикой для развития мышц, а кто-то работает целый десяток лет, чтобы добиться того результата, который уже есть у людей на третий год работы.

В любом случае людям нужно найти то дело. В котором они могут развиваться максимально сильно –вцепиться в него и вывести себя на новый уровень.

Чтобы успех пришел к нам в руки нужно быть целеустремленным и трудолюбивым, заставлять себя каждый раз идти навстречу обстоятельствам, идти «против ветра».

В качестве примера высказанных мыслей можно привести произведение Джека Лондона под названием «Мартин Иден». Герой данного романа пришел к мысли о том, что его жизнь должна измениться – и он действительно смог кардинально ее изменить. Возьмите пример с данного героя и изменитесь до неузнаваемости.

Итак, Б. Теплов был прав, утверждая, что способности человека не предопределены. Работайте над своим делом большое количество времени и успех не заставит себя ждать. Советую также посмотреть информацию о правиле 10 000 часов, которое может изменить ваше мнение на счет некоторых вопросов. Я очень рад, что мне выпала возможность поразмышлять на эту интересную тему.