«Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но каждый верит только своим». (ЕГЭ обществознание)

"Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но каждый верит только своим".

Я полностью согласен с данным высказыванием. Можно с уверенностью говорить о том, что для каждого человека, уже достигшего совершеннолетия несомненно характерно наличие хоть и не полных, но значимых взглядов на этот мир.

Мировоззрение – это взгляды человека на объективность, через призму собственных убеждений и принципов. Каждый имеет право на собственное мнение, особенно в нынешнее время, когда свобода слова должна процветать во всех уголках Земли.

Безусловно данный факт является положительным, ведь так и должно быть в свободном социальном обществе. Но порой взгляды людей бывают ошибочными и тогда нужно срочно пересмотреть их, пока они не завели вас в кучу проблем.

Не все хотят задумываться о правильности своего воззрения на этот мир. «Упершись рогами» в стену мы до конца будем отстаивать свое мнение перед окружающими.

Я согласен с автором высказывания и предлагаю каждому читателю задуматься о своем мировоззрении. Задайте себе вопросы: почему я думаю именно так, а не иначе? Что поспособствовало развитию таких взглядов лично у меня? Действительно ли я прав в данное ситуации на все 100%? Попытайтесь переубедить самого себя в чем-то, либо найдите собеседника, который думает по какой-либо ситуации совершенно другое нежели чем вы.

Автор был прав, утверждая, что каждый человек норовит вывести свои взгляды в абсолют. Каждый из нас имеет право на собственное мнение, но порой его нужно хорошенько переосмыслить.