что такое доброта (ОГЭ) (Гиа по русскому)

Доброта - это важнейшее душевное качество человека, которое выражается в заботе и нежности, в стремлении сделать что-то хорошее для других людей, которые тебе дороги. Но, к сожалению, в наше время совсем неи хватает добра. Люди либо забывают про добро, либо делают "добро" лишь для своей выгоды (корыстно ). Я считаю, что добро - это незаменимое качество человека. И очень жаль, что про него стали забывать. Нужно стремиться сделать добро, ведь от этого ты получишь удовольствие и положительную карму.

Для подтверждения своей мысли обратимся к тексту Пришвина. Из этого текста мы видим, что художник проявляет доброту и заботу к коту. До этого художник был одинок. Он старался "схватиться" за любую компанию, пусть это даже и кто. Ради "выкупа кота ", художник был готов продать свои новые брюки.

Но благодаря доброте и отзывчивости мамы лирического героя, кота вернули художнику. Нужно совершать добро без выгоды для себя, и не только для людей. Животные тоже нуждаются в доброте и заботе. Совершая добро, вы получаете положительную карму. И, поверьте, на душе становится так легко и приятно, когда ты сделал что-то хорошее для кого-то, а не только для себя.

Для второго примера я бы хотела привести волонтеров. Волонтеры без выгоды для себя, жертвуют своими средствами для того, чтобы помочь людям и животным в приютах. Чтобы помочь собрать нужные средства на лечение или провизию. Волонтеры стараются сделать добро другим просто так, без всякой славы или вознаграждения. Они поступают по совести. Чтобы помочь животным, волонтеры тратят свое личное время, денежные средства, но взамен на это они получают наслаждение от того, что они помогли, а, возможно, и спасли какое-то животное.

В заключение я бы хотела сказать, что доброту в сердцах людей нужно беречь. Без добра мы не люди, мы просто живая плоть, лишенная каких-либо чувств и эмоций.