В чем заключается доброта человека? Что помогает оставаться добрым, несмотря на такое испытание, как война? По тексту Г. Геллер (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чем заключается доброта человека? Кого можно назвать добрым? И что помогает оставаться добрым, несмотря на такое испытание, как война?Как война меняет людей? Способен ли человек сохранить силу духа в самые страшные моменты своей жизни? Именно такие вопросы возникают после прочтения текста Галины Геллер.

Нравственная проблема, поднятая автором, является жизненно важной. Война, возможно, меняет людей, но героиня не способна изменить, ведь эти люди не бояться ничего и ничем их не сломить. Человек даже в самые худшие минуты своей жизни способен сохранить силу духа, храбрость и самое главное человечность. Русские люди смогли сберечь в себе эти качества, именно из-за этого они смогли победить.

В "Судьбе человека" рассматривается эта тема.

Война лишила главного героя всего: семьи, дома, родины. Однако, несмотря на все трудности, он не теряет человеческих качеств и способен на по-настоящему добрый поступок. автор дает нам понять, что война раскрывает лучшие качества человека. Он убеждает нас, что если в человеке есть свет, то погасить его невозможно, какие бы ни были обстоятельства. Он взял под свою опеку и поэтому автор его уважает. Я поддерживаю точку зрения автора и по своему, хоть и не большому, опыту могу сказать, что в нашем мире не так много отзывчивых людей, способных прийти на помощь в трудную минуту, ну или же, хотя бы подбодрить словом.

Таким образом, из всего выше сказанного следует: красота человека заключается в его душевной доброте. Русского человека не сломит ни одна война, а его душа всегда будет милосердной и отзывчивой к чужим трудностям. И он всегда поможет!