Как обрести силу духа, силу воли? Как стать сильным человеком? Влияние война на формирование личности (Итоговое сочинение (декабрьское))

В данном тексте Галина Галлер рассматривает проблему того ,как может повлиять один сильный духом человек на окружающих во время войны.

Я считаю, что данная проблема актуальна и в наши дни. Война... войны сопровождают человечество на протяжении всего его существования, причины войн бывают разные , но последствия всегда одни : неоправданные смерти людей, разрушение семей, а порой, и целых стран... Великая Отечественная Война является одной из самых губительных для нашей страны, превосходящая мощностью фашистская армия каждый день убивала тысячи наших соотечественников, бомбила наши города, дотла выжигала наши сёла, люди были морально сломлены, ещё вчера они жили мирной жизнью: работали, рожали и воспитывали детей, а что теперь... Голод, мрак, разрушенные города, гибель близких, но , не смотря на это , люди , которые сильны духом, вдохновляли на жизнь окружающих, рядом с ними многие забывали о всех своих бедах.

Автор рассматривает данную проблему на конкретном примере , времён Великой Отечественной Войны. Зинаида Ильинична , маленькая, толстенькая старушка, своим поведением и поступками не даёт людям отчаиваться, она умела развеселить людей даже в самые тяжёлые минуты их жизни, как бы, показывая собою пример, что всё не так плохо.

Журналист Галина Галлер в своей работе показывает именно этого человека-героя - Зинаиду Ильиничну.

Она со своей безграничной добротой и неунывающей душой вселяла в окружающих уверенность и надежду на лучшее! Только она сумела разглядеть и помочь развить в трудном подростке Ванечке актерский талант. Но даже когда ее не было рядом, одно только воспоминание о ней придавало несокрушимые силы, чтобы преодолеть все испытания.