Зачем юристу нужно изучать социологию? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Где тонкая грань между социологией и юриспруденцией? Почему социология полезна не только юристам, но и для общего развития?

Например, Теория Государства и Права является фундаментальной наукой для юридических дисциплин и ее изучение помогает сформировать понятийный аппарат и научить будущего юриста критически мыслить, разбираясь в юридической терминологии, то есть ТГП формирует научный склад ума и прививает любовь к закону, тогда как социология отвечает за социальную природу человека и навыки коммуникации. Ведь именно наука об обществе открывает все таинства человеческого подсознания. Эта наука, так же как и ТГП дает базу для дальнейшего изучения объекта познания.

Всегда легче понять отраслевые науки изучив родовую, первоначальную дисциплину.

Кто такой юрист? Те, кто не учились в юридическом институте и не связаны на прямую с юриспруденцией скажут, что это тот, кто знает и разбирается в законах. Это емкое, но в целом верное определение. Но кто такой ХОРОШИЙ ЮРИСТ? Это высокоразвитый, многосторонний человек, обладающий навыками дипломатии, психологии и с высоко социальная личность. Юрист - это общественная специальность, а значит отношения с обществом должны складываться хорошо для продвижения по службе.

Каждый студент хочет как можно меньше учить и быстрее окунуться в бурную студенческую жизнь, но социология не тот предмет, который можно прогуливать и не учить. Да, он не самый легкий, но поняв его суть вы познаете смысл общественных отношений и социума в целом, что крайне необходимо не только для юриста, но и просто для уважающего себя человека.