Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


по тексту «Вспоминая о своей бабушке, автор передаёт отношение к ней детей» (Гиа по русскому)

Старушка, обладающая удивительной способностью располагать к себе людей, справляется не только с трудным подростком, с ней «даже бомбежка была не страшна».

Журналист одобряет данное поведение. Можно сказать, что он считает такие действия наиболее приемлемыми в сложившейся обстановке. Особая черта характера - жизнерадостность, благотворно воздействует на каждого.

Трудно не согласиться с автором. Забота о благополучии со стороны одного, может укрепить веру в себя.

Идея «не падать духом» ярко воплощена в произведении А.Т. Твардовского «Василий Тёркин». Война не только физически уничтожает и калечит людей, но и разрушает нравственные ценности. Но молодой человек, Вася Тёркин, через шутки и выдуманные истории не дает солдатам зачахнуть от изматывающей периодичности боевых действий.

А в стихотворении Э. Асадова «Баллада о ненависти и любви» наглядно показано, как сказанные слова могут придать человеку сил в экстремальной ситуации.


Летчик, чей самолет потерпел крушение, не находит в себе сил двигаться дальше. Жене, зная характер своего мужа, пришлось прибегнуть к уловке: соврать об измене. Мужчина, охваченный ненавистью, пытается, во что бы то ни стало добраться живым. «Надо любою ценой подняться» -говорит себе он. Как только буря утихла, видимость улучшилась, мужчину нашли. Обман раскрылся. «И, полузамерзший, полуживой, он стал вдруг счастливейшим всех на планете».

Да...слова и действия играют настолько важную роль, что иногда могут спасти жизни.

В романе Ф.М.Достоевского «Бедные люди» Макар Девушкин очень тепло относился к Варваре Добросёловой. Он старался всячески помогать ей, поддерживать её. По мере своих возможностей отправлял ей деньги, конфеты, книги, ведь она была сироткой, жизнь которой сложилась не лучшим образом. Надо сказать, что и сам Макар Алексеевич имел бедственное положение, но несмотря на это, он проявляет на страницах романа такие рыцарские качества в отношении Варвары Алексеевны.

В пьессе М.Горького «На дне» есть герой – Лука, он утешал постояльцев ночлежки, старался подбодрить их. Он убеждал Актера, что тот сможет вылечиться от алкоголизма и встать на правильный путь.

Итак мне хочется сказать, что очень важно помогать окружающим людям, быть добрым и сострадательным, в этом заключается красота человеческой души.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:57:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение