Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как приготовить сочный фарш? ФАРШ: Мясной и Ливерный Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Каждая хозяйка знает рецепт вкусного фарша, у неё есть свои секреты, которые она обязательно использует для его приготовления. А что потом? Классические котлеты на сковороде? Но ведь можно приготовить другой фарш, необычный из которого не только котлеты получатся, но и пирожки, пироги, тарты, жульены и ещё очень много вкусненького! Предлагаем два рецепты вкусного и сочного фарша![/Ing]

ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говяжий, с топлёным салом.

Надо: килограмм говядины; семьдесят граммов топлёного сала; две луковицы; столовая ложка муки; три щепони перцу; пара щепоток соли и свежая зелень петрушки.

Ход приготовления.

Говядину помыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кусками, после, каждый кусок пропустить через мясорубку с мелкими ячейками. Переложить мясо в, заблаговременно промазанный жиром, глубокий противень. Толщина фарша — не более трёх сантиметров.

Духовку прогреть до температуры в двести градусов и готовить, до появления сока.


Как только он появится, его надо слить в кастрюлю, позже, из него можно приготовить соус или добавить в суп. Вынут противень с мясо из духовки и снова пропустить через мясорубку с насадкой, с мелкими ячейками. Переложить фарш в глубокую миску и присолить, пересыпать перцем и вымешать.

Луковицы очистить от шелухи, измельчить в блендере и пересыпать в сковородку. Добавить топлёного сала и жарить, включив конфорку на среднюю мощность огня. Как лук станет прозрачным, переложить его в миску с мясом, вылить и тот жир, на котором он жарился и снова вымешать.

Зелень вымыть, тщательно стряхнуть и обсушить бумажными салфетками и измельчить в крошку, пересыпать в фарш. Вымешать ещё раз.

Совет: если начинка получилась суховатой, то её можно разбавить соком от мяса.

ФАРШ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

Ливерный, с соусом.

Надо: семьсот граммов сердца и лёгкого; две луковицы; четыре столовых ложки свиного жира; две чайных ложки муки; четыре щепони соли; половина стакана бульона (от варки ливера); лавровый листик.

Ход приготовления.

Ливер промыть и нарезать кусочками, весом в тридцать граммов. Снова промыть и отварить в чуть солоноватой воде до мягкости, снимая каждый раз образовавшуюся пену. Шумовкой выловить кусочки ливера, а бульон отставить в сторону.

Пропустить ливер через мясорубку с насадкой, с самыми мелкими ячейками. Переложить фарш в сковородку, добавить муку (одну ложечку) и вымешать тщательно. Подключить конфорку на средний уровень огня и обжарить до золотисто-коричневого окраса. Отставить в сторону.

На соседнюю конфорку поставить ещё одну сковородку. Лук помыть, почистить и измельчить мелко-намелко, пересыпать в сковородку. Добавить всю порцию жира, оставшуюся муку и на среднем огне, обжарить до прозрачно лука. Влить бульон и перемешать, тушить десять минут и переложить массу в сковородку с ливером. Присолить, добавить ещё перцу и лавр. Вымешать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:44:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение