Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Какую книгу можно считать настольной? (Сочинение на свободную тему)

Книга - одно из самых нужных и полезных вещей повседневной действительности. Книги появились давно, более пяти тысяч лет назад, в Месопотамии. Это были глиняные таблички с надписями клиновидной формы. С тех времен их вид сильно изменился. Теперь это совокупность страниц с напечатанным текстом в красивой обложке и с крепким переплетом. Да и значение книг в жизни людей сильно возросло за это время. Сейчас с помощью книг можно извлечь знания в сфере какой-либо науки, выучить иностранный язык, набраться жизненного опыта, да и, в конце концов, просто развлечь себя.

Есть такая категория книг, которые называют настольными. Но какую же книгу можно считать настольной? Для меня настольная книга - это та книга, которую нужно и хочется перечитывать.


К этой категории мне хотелось бы отнести роман в стихах Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин".

Я считаю, что эту книгу обязан прочитать каждый русский человек хотя бы раз в своей жизни, ведь она содержит ответы на многие жизненные вопросы. В этом романе Пушкин затронул самые важные темы в жизни человека: тема смысла жизни, тема счастья, тема долга и другие. Путешествуя по страницам "Евгений Онегина", переживая за героев, каждый видит для себя что-то особенное, личное. И когда у человека возникают какие-то жизненные трудности, он должен открывать и перечитывать это произведение, проводить соответствие между своей жизнью и жизнью героев книги, делать выводы и впоследствии правильно поступать. Именно поэтому я думаю, что эту книгу можно считать настольной.

Также роман "Евгений Онегин" является вневременным. Проблемы, затронутые в этом произведении, будут актуальны в любое время, в любую эпоху. Соответственно, эта книга может передаваться из поколения в поколение. А это еще один признак того, что она является настольной.

Книга - наше все. Человек нечитающий - человек незнающий, его язык скуден, однообразен и пуст. В моей настольной книге Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин" я вижу и чувствую все то, что мне хотелось бы увидеть и почувствовать. И, конечно, не могу не сказать об эстетическом наслаждении, которое я испытываю, читая и перечитывая ее. Эта книга помогает во многих жизненных вопросах благодаря своему богатому языку и проблематике, и поэтому она достойна быть настольной.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:46:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение