по тексту А.Д. Воробьева (ЕГЭ по русскому)

Что такое самоопределение? А самосознание? Сложно? Давайте разберемся. Для того, чтобы быть умным и интересным собеседником и уважать себя важно развиваться.

Проблема социализации в наше время очень важна, так как это неотъемлемый процесс Молодые люди могут опираться как на воспитание, жизненный опыт, так и на влияние со стороны, чтобы достичь этой заветной цели стать ценным, способствовать прогрессу общества. Итак, главное для каждого человека оставить свой след в истории развития мира как сформированная личность, способная оказывать влияние на социальную сферу общества нашей земли.каждый человек, живущий на планете, должен найти своё место в жизни, понять в каком роде деятельности он будет счастливым. Автор делает вывод, что «трудный поиск самого себя в жизни неизменно рождает пытливую и беспокойную мысль и увлечение.

Пьер Безухов. Он ищет себя, пытается самоопределиться, чтобы быть на своём месте, и тем самым обрести счастье и покой. В произведении «Отцы и дети», Ивана Сергеевича Тургенева, Базаров, который имеет совсем иные взгляды на окружающий его мир, не находя своё место в жизни, погибает. Подводя итог ко всему вышесказанному, хочу сделать вывод, что очень важно молодым людям определиться в жизни, выбрать нужную профессию, чтобы в дальнейшем не сожалеть о воём выборе. Итак, проблема поиска самого себя очень важна для нас. Текст К.Д. Воробьева заставил меня еще раз задуматься над этой проблемой. Проблем в современном мире много. Одна из них это проблема самоопределения личности. В предоставленном мне тексте А.Д. Воробьев рассуждая, раскрывает эту проблему. Следует отметить, что данная проблема существует давно, но актуальна и в наши дни, так как каждый человек, живущий на планете, должен найти своё место в жизни, понять в каком роде деятельности он будет счастливым. Автор делает вывод, что «трудный поиск самого себя в жизни неизменно рождает пытливую и беспокойную мысль и увлечение, а ведь именно это приводило человека к открытиям, украшающим нашу землю». С мнением автора трудно не согласиться, я полностью разделяю его точку зрения, а подтвердить обоснованность утверждения могу литературными аргументами. Например, в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» присутствует персонаж, который пытается найти своё место в жизни это Пьер Безухов. Он ищет себя, пытается самоопределиться, чтобы быть на своём месте, и тем самым обрести счастье и покой. В произведении «Отцы и дети», Ивана Сергеевича Тургенева, Базаров, который имеет совсем иные взгляды на окружающий его мир, не находя своё место в жизни, погибает. Подводя итог ко всему вышесказанному, хочу сделать вывод, что очень важно молодым людям определиться в жизни, выбрать нужную профессию, чтобы в дальнейшем не сожалеть о воём выборе.