Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности» Артур Шопенгауэр (ЕГЭ обществознание)

Семья – социальная группа взаимоотношения, в которой складываются на основании кровного родства или усыновления.

Семья – это ответственный шаг в жизни любого гражданина. Ведь, создавая семью, человек должен понимать всю важность ответственности за детей, за супругу (а) и т.д. Ведь настоящая семья складывается только на фундаменте взаимопонимании и взаимоуступков. Человек должен понимать, что теперь несёт ответственность не только за себя, но и за своих близких. Свобода будет ограничена вдвое, а то и втрое. Доходы супругов будут распределяться между ними и детьми поровну. К тому же, любой ребёнок – это расходная статья семейного бюджета. Что означает возможный отказ от некоторых излишков ( например еженедельный поход в театр) Поэтому за семейную идиллию придется заплатить.

Примером крепкой семьи может служить последний император России Николай 2.


Безусловно, этот человек был не самым дальновидным и амбициозным политиком, но, тем не менее, он был примерным семьянином. И узнав о мятежах в Петрограде тут же, бросив фронт, отправился к родным. (Это показывает преданность императора своей семье.) Его не волновали забастовки или стачки, его волновали дети и жена. Взамен на такую неподдельную любовь царя они отвечали тем же.

Межличностные отношения – взаимосвязи между людьми, складывающиеся на основе тех или иных чувств, рождающихся по отношению друг к другу.

Сейчас проблема брака наиболее актуальна. Молодёжь, не желающая, брать должную ответственность за кого – либо отказывается от семьи в пользу бессмысленной свободы. И, действительно, как человек может отвечать за кого – то если сам за себя ответственность нести отказывается? Такое поведение свидетельствует о неразвитости личности. Личность – человек со своими социально обусловленными и индивидуально выраженными качествами.

Я могу привести пример из личного опыта. Несколько лет назад недалеко от моего дома жила неблагополучная семья. Дети не ходили в школу, отвратительно одевались. Родители злоупотребляли спиртными напитками. В конечном счете, они были лишены родительских прав. Детей, следовательно, изъяли. Это яркий пример безответственного поведения, незрелость личности.

На данный момент проблема, поднятая автором, приобретает массовый характер. Безусловно, это печально, но ведь все проблемы кроятся в сознании человека. И изменившись можно достичь многого, если только не всего.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:26:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение