В чём ценность искусства? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Ремесло и искусство возникло в древности и до сих пор данные понятия ведут своё существование. Я думаю, что первым возникло ремесло, а потом искусство. Главное отличие между ними заключается в том, что ремесло направлено на прибыль, а искусство было создано с эстетической точки зрения. Искусство - это не деньги. Это нечто высшее. Из курса истории мы знаем, как зародились ремесленники. Это узкие профессионалы своего дела. В древности - это гончары, кузнецы, сапожники и т. д. Зачем же нужно искусство? Многие писатели и философы до сих пор спорят об этом. Я склоняюсь к мнению, что за искусством кроется бессмертие. Мы до сих пор помним древнегреческих скульпторов, художников, поэтов. Таких как Микеланджело, Боттичелли, Рафаэль, Геродот, Гомер.

Мы бы ничего не знали бы о них, если бы они не создали свои бессмертные произведения. Искусство способно создавать эмоции.

В качестве примера возьмём произведение А. И. Куприна «Гранатовый браслет». В своём письме Желтков просил Веру послушать сонату Бетховена. Всем известно, что произведения талантливого немецкого композитора бессмертны. Послушав её, она стала испытывать те чувства, которые пытался он в ней вызвать. Она почувствовала посыл песни, что он её простил.

Таким образом, на основании всего вышеизложенного хочу сделать вывод. В чём же ценность искусства для нас, для современного поколения? Я думаю, что искусство истинно и непреложно. Оно в отличии от ремесла сделано с душой. Оно способно вызывать те чувства, что пытался передать нам автор бессмертного произведения.