«Цель государства- это совместное продвижение к высокому качеству» (ЕГЭ обществознание)

Аристотель - великий древнегреческий философ- сказал: "Цель государства - это совместное продвижение к высокому качеству". Я полностью согласен с автором изречения. Попробую доказать его правильность своими рассуждениями.

Государство - это особая организация общества, обеспечивающая единство и целостность, гарантирующая права и свободы граждан, а значит именно оно отвечает за уровень жизни тех людей, что живут в нём. Но люди не должны рассчитывать только на государство, они сами своими действиями способны поднять уровень жизни. Вот поэтому Аристотель сказал, что это именно совместное продвижение, а не только одной стороны- общества или государства. Общество должно помогать государству , а государство - обществу.

Эта связь должна являться чем-то вроде синергии - это когда результат усилий со стороны двух сторон больше, чем если бы эти две стороны делали всё по-отдельности. И к этой связи должны стремиться все страны мира. Чтобы понять результаты можно обратиться к примеру.

В две тысячи двенадцатом году британскими учёными было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что самой счастливой страной мира является Норвегия- страна, где солнце редко выходит из свинцовых облаков. Так почему же люди там так счастливы. Всё потому, что отличительной чертой этой страны является всеобщее благосостояние народа, созданного сами государством на основе природных ресурсов. Поэтому в Норвегии очень высокий уровень жизни. Население благодарно государству за такую заботу, поэтому в стране практически не вандализма, уровень преступности там очень низкий. Также это государство является одной из самых чистых стран мира, мусор на улице найти практически невозможно.

Таким образом, Аристотель - великий древнегреческий философ, - сказав: "Цель государства - это совместное продвижение к высокому качеству" был абсолютно прав.