Проблема проявления внутренней красоты по Н.С. Лескову. (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается проблема проявления внутренней красоты человека?Именно эту проблему и рассматривает автор.

Рассуждая над данной проблемой,Н.С. Лесков приводит в пример историю,которая заставляет задуматься над актуальностью затрагиваемой темы.Однажды герою пришлось переночевать в доме Селивана ,которого все считают разбойником и колдуном.После пропажи тётушкиной шкатулки с деньгами,все утверждали,что это именно Селиван.Но когда он их честно вернул ,люди поняли,что ошибались насчёт него и с тех пор стали относиться к нему доброжелательно.

Автор убеждает,что внутренняя красота- это ни что иное,как поступки человека,наделенные доброжелательностью,отзывчивостью,честностью и открытостью.

Я полностью согласна с точкой зрения автора и тоже считаю,что красота человека складывается не только из внешнего облика,но и из души.

Эта проблема волновала многих русских писателей.Так,данная проблема представлена в повести А.И. Куприна "Олеся".Многие жители считают Олесю и ее бабушку Мануйлиху ведьмами и обвиняют их во всех бедах.Из-за такого жестокого обращения им приходится жить вдали от всех,в лесу.И только Иван Тимофеевич знает насколько она добра,открыта и прекрасна.Несмотря на то,что Олеся росла в лесу,она воспитанная,добрая и аккуратная.Была бы возможность у Ивана Тимофеевича и желание у Олеси,он бы доказал всем жителям,что их мнение об Олесе и ее бабушке ошибочно.

Также эта проблема затронута Ф.М.

Достоевским в романе "Преступление и наказание".Можно привести две совсем противоположные личности:Свидригайлова и Соню Мармеладову.Первый богат,красив собой,самодостаточен ,но какова же его душа...Он подлый,коварный человек,готовый пойти на любую гадость.Это говорит об отсутствии внутренней красоты человека.Соня Мармеладова,напротив,выглядит бедно и непримечательно ,но ее внутренний мир прекрасен,она добрая и готова пойти на помощь кому-либо.

Таким образом,после анализа текста,я осознаю ,что внутренняя красота и человеческая душа не отражается во внешнем облике.Она отражается в поступках и поведении.Я желаю,чтобы стало больше людей с богатым внутренним миром и меньше людей,совершающих безнравственные поступки.