Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как я понимаю пословицу «Человек от безделья болеет, а от труда здоровеет» 7 класс (Школьные сочинения)

Как я понимаю пословицу «Человек от безделья болеет, а от труда здоровеет»?

Сюжет по пословице, сочинение для 7 класса.

От скуки человек может придумать такие забавы, от которых не только сам пострадает, но и других людей вполне может покалечить. К примеру, мальчишки взрывают петарды, бросают в огонь батарейки, которые взрываются, лазают по заборам, бродят на стройке, а потом оказываются в ожоговых центрах или попадают в больницу с переломом. А вот было бы у них хобби, то жизнь стала бы интереснее, безопаснее, здоровее!

Стоит только призадуматься, хоть на минутку! Бездельник не желает работать, и жить он будет в вечной обделённости, нищете, нужде. А если у человека к чему-то есть призвание и он это стремление подпитывает знаниями, постоянным обучением, стремлением чего-то достичь, то сможет и себе на жизнь заработать и родителям помочь.

Я люблю шить, и эта любовь к шитью мне передалась от мамы, а ей – от бабушки. Пока я шью только для кукол, но мама уже меня учить шить для самой себя.


Вчера начала кроить кухонный фартук. Я учусь ремеслу, хочу знать больше про шитьё, хочу научиться шить так же, как мама, используя швейную машинку, складывая аккуратно ткань, сметывая их так же быстро вручную. Это интересно, это увлекательно, это полезно! А как у неё всё красиво получается! Никаких петелек, зигзагов, строчки ровные, без отклонений в сторону, без разрыва нити! А потом она отпаривает изделие утюгом и можно его примерять.

Моя мама шьёт давно, поэтому у неё всё получается быстро, к тому же, она умеет пользоваться электрической машинкой. Всего один вечер и я в новой юбочке, а платье для подруги шьётся всего за три – четыре дня. Я тоже научусь так шить, хоть получается у меня не всё так красиво, но я стараюсь. Строчка неровная – вспарываю её, а потом заново шью, ведь любой навык приходит через труд, через серию повторений и неудач.

Ещё я хочу научиться конструировать, придумывать модели, делать чертежи костюмов, жилеток, платьев. И пока я придумаю одёжку для куклы, поэтому на полках они сидят в новых платьицах, радуют глаз не только яркими расцветками, но и тем, что это придумала и сшила я сама! А когда я будут шить лучше, быстрее, то смогу сшить платье себе, или костюм.

А может даже я стану модельером и смогу себе заработать, своим творчеством, на жизнь. Я буду придумать одежду и шить её для людей. Это мечты, но они вполне реальны, если стремиться к ним, тренироваться, заниматься любимым делом. Пусть хобби перерастает в трудоёмкое, но интересное и доходное дело.

Всё начинается с малого, а будет ли оно приносить людям пользу – зависит только от самого человека!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:57:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение