Как Вы понимаете фразу: «Не боги горшки обжигают»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Само выражение "не боги горшки обжигают" означает, что нужно верить в свои силы, что и обычному человеку может быть под силу трудное дело и не надо бояться, что вы не справитесь, скорее всего у вас все получится.

Что обычно чувствуешь, когда нужно взяться за новую работу? Работа еще не начата, а уже стало страшно. Появляется боязнь неудачи. Все новое воспринимается нами как некая преграда, которую очень трудно преодолеть. Без стремления и желания непросто добиться нужных результатов. А что чувствуешь, когда начинаешь делать уже любимую и ставшую привычной работу? Сразу появляется позитивный настрой и уверенность в себе. Точно такие же чувства нужно испытывать и тогда, когда нужно сделать что-то в первый раз. И результат может оказаться поразительным.

Отказываясь от нового и делая только, что нравится и хорошо получается, человек постепенно отучается добиваться поставленных целей. Ведь многих великих людей отличало стремление всегда узнавать что-то новое, до всего дойти самому.

И путь их был непростым.

И наоборот, люди, которые страшились браться за новое не добивались успеха, а их потенциальные скрытые возможности так и оставались нереализованными. Любой из нас хочет найти интересную работу, чтобы была по душе. Учась и узнавая новое, человек не только приобретает новые знания, но и окунается и пробует себя в различных сферах деятельности и в итоге, находит свою нишу, свое призвание.