На что способен человек,ради других людей? (ЕГЭ по русскому)

На что способен человек ради других людей?

На что способен человек ради других людей? Над этим вопросом размышляют Акулинин.

Автор раскрывает проблему на примере человека, который пошел на прием к хирургу. Врач долго не принимал пациентов и рассказчик заплатил женщине, работающей в регистратуре птьдесят рублей, чтобы ему первым пойти на прием, но когда его вызвали он не пошел, и тогда это все стали по очереди заходить в кабинет. Хоть рассказчик и заплатил деньги, но ему было жалко детей, которые плакали на руках у мам инвалида, который не мог поднять костыль. Ради людей рассказчик потратил свои деньги, таким образом, помог им поскорей попасть на прием.

Акулинин уверен, что многие совершают добрые дела не только для себя, но для других. Такие люди делают наш мир лучше.

С мнением автора сложно не согласиться. Каждому человеку приходилось сталкиваться с ситуацией, когда один человек совершал для другого поступки, достойны уважения.

Эта проблема актуальна во все времена. Автор произведения "Чудесный доктор", рассказывает нам о том, как один, известный доктор помог отцу , у которого не было денег на лечение больного ребенка. Доктор выписал рецепт, не потребовав ничего взамен. Этот случай- яркий пример того, на что особенно один человек ради другого.

Давай те вспомним наших родителей. Ради нас они жертвуют многим Часто мы это не ценим, но с годами понимаем. Согласитесь, мамы, папы бабушки, дедушки, рад того, чтобы ребенку было хорошо, они от всего отказываться. Они даже готовы отдать жизнь, чтобы их дитё жило.

Ради других людей человек способен на многое. В мире нет ни одного человека, который бы не задумался:" А как мне сделать так, чтобы не только мне было хорошо, но и окружающим?".