взаимоотношения между близкими людьми по тексту Галлер (ЕГЭ по русскому)

В тексте Г. Галлер поднимает проблему взаимоотношения между близкими людьми.

Привлекая внимание читателей, автор сначала вспоминает бескорыстную помощь бабушки Ивану. Она устроила его на подработку в театр. «Результат превзошел все ожидания» и оказалось, что у подростка необычайный талант. А раскрылся он именно благодаря бабушке. Позже поэт повествует о случае после «артобстрела», когда семья Зинаиды Ильиничны вышла из «убогого укрытия». Она очень переживала за своих близких и сразу побежала к ним навстречу.

Автор считает, что человек всегда беспокоится о своих близких, независимо от того, родной человек или нет.

Трудно не согласиться с точкой зрения, ибо именно искренним желанием помочь измеряется степень человечности.

В литературе достаточно примеров, подтверждающих мою мысль.

В произведении Платонова «Юшка» главный герой помогает девочке, которая даже не является его родственницей. Юшка помогал ей: поместил в семейство в Москве, давал деньги на учебу на весь год. Так, мы видим, что Юшка, несмотря на то, что он сам жил бедно, бескорыстно помогал нищей сироте.

В своем произведении «Преступление и наказание» Достоевский показывает заботу Сони Мармеладовой о Раскольникове. Она искренне хочет помочь ему прийти к истине и раскаяться. Ради этого она вместе с ним едет в Сибирь, поселяется вблизи тюрьмы, живет в нищете. Таким образом, писатель показывает помощь незнакомому человеку, который стал для девушки близким.

В заключение хочу сказать, что люди должны помогать близким, так как это одно из условий их счастливой жизни.