Важно ли уметь прощать? пример (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас хоть раз в жизни с кем-то ссорился. А вы когда нибудь задумывались над вопросом: важно ли уметь прощать?

Я считаю, что очень важно уметь прощать человека. Наша жизнь состоит из множества мгновений, портить эти мгновения своими обидами очень глупо. Могу подтвердить свои рассуждения конкретным примером из литературы.

В литературе очень часто поднимают этот вопрос. Например в произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир" нам рассказывают о обиде Андрея Болконского на свою невесту Наталью Ростовскую. В частности из-за того, что она пыталась сбежать с Анатолием Курагиным. Только перед своей смертью Андрей все таки простил Наталью и пожелал ей счастливой жизни.

Также могу привести хороший пример из жизни.

У моего друга был конфликт со своими родителями. Так как друг решил поступить в вуз на следующий год и попасть на бюджет. У его родителей не было денег и они решили отдать сына в колледж. После его заявления о желании поступить в следующем году, у них начался конфликт. Родители считали, что он зря потеряет год. В итоге победили родители. Мой друг ещё долгие годы держал зло на родителей, но после окончания колледжа, он нашёл хорошую работу с достойной зарплатой и решил остаться. Конечно он все таки забыл о своей обиде, но всё ещё жалеет, что не пошёл в следующий год.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно уметь прощать, ведь каждый из нас кого-то обидел, также как обижали нас. Иногда нужно просто переступить через свою гордость и забыть обиду, ведь все мы не идеальны.