«Что может помешать в осуществлении мечты?» По тексту С. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

«Что может помешать в осуществлении мечты?» - над эти вопросом размышляет в своем тексте С. Мизеров.

Действительно, у каждого из нас есть своя заветная мечта. И порой наши красочные представления и цели под разрушительной силой действительности и влиянием окружающего мира становятся лишь словами, которые надолго оседают в нашей душе.

Данную проблему автор раскрывает на примере жизни Кольки Велина. Автор считает, что человека приводит в робость перед своей мечтой отсутствие поддержки и взаимопонимания со стороны близких и знакомых, а также суровая реальность. Так, герой произведения, в одном шаге от своей цели стать пилотом отступил назад.

Он обладал терпением и целеустремленностью, но чужое мнение сыграло свою роль в его жизни. «жизнь – жестокая штука, она все расставит по своим местам..» - говорит писатель.

Несомненно, я согласна с автором. В качестве доказательства можно привести судьбу главной героини пьесы «Гроза» А. Н. Островского Катерины, мечтой которой было воссоединиться со своим возлюбленным и стать счастливой. Но ее счастливые мечты разрушились об жестокую реальность: любовь не была настоящей, а влияние «темного царства» не давало ей покоя.

Это явление также можно проследить и в произведении зарубежного писателя-философа Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков», в котором ювелир Лео Ауфман изобрел машину счастья, которая могла показывать самые потаенные мечтания. Его жена опробовала изобретение и увидела мир, о котором всегда мечтала, но которого никогда не будет в реальной жизни, и расстроилась – ведь такое невозможно. И снова человек отвергает мечты из-за того, что не может справиться с «настоящим».

Эта проблема действительно заставляет задуматься о том, как важно стремиться к своей мечте не смотря ни на что.