«Создает человека природа, но развивает и образует его общество» В. Белинский пример (ЕГЭ обществознание)

Белинский еще в прошлом веке понял эту истину и открыл глаза людям. Очень долго детям читали сказки про Маугли и считали это нормой, но сейчас научно доказано, что эта книга является фантастической, ибо социум неразделим с счеловеком.

Повествует он о том, что связь человека и природы намного прочнее и важнее. Природа выглядит как компонент каждой живой души на планете Земля и человек не исключение. Идея высказывания кроется в том как когда то сказали "общество, как свод камней, который разрушится, если кто то уйдет". Так и с развитием человека. Если природой не заложены способности их не поможет развить никакое общество.

Но и "Маугли" не существует. Не может человек прожить без человека. Социальная сторона сильна и ее потребности важно учитывать.

Я согласна с Белинским частично, ведь считаю, что "образует" человека и природа в каком то роде. Генетический код силен и его влияние не поддается критике.

Таким образом, животное в человеческой среде не станет homosapiens, а вот человек в дикой природе при неустоявшемся характере и ценностях способен деградировать и стать под стать животному миру.Таким образом, пустота - это отсутствие любви. Заполнить душу и не образовать дыру в сердце - это только научиться любить. Как же любовь сохранить? Это только если каждый сможет побороть свой эгоизм и разделить свои чувства на двоих.Санкция - это непосредственно реакция социума на действия индивида, которая может выражаться как в одобрении, так и в укоре.

Идея высказывания проста. Каждый должен иметь выбор, иначе жизнь превратиться в бессмысленное муществование "роботов". Этот выбор нам дарует общество.