Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Излишнее познания повергают в нерешительность; слепой идет прямо перед собой». (П. Буаст) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании Бауст поднимает проблему познания, как сказал бы Грибоедов: «Горе от ума». Автор считает, что человек, который знает меньше двигается в каком-то направлении увереннее, чем человек, который имеет много знаний, иными словами можно сказать чем больше мы знаем, тем больше мы сомневаемся.

Познание – это процесс приобретения знания об окружающем мире, его закономерностях и явлениях.


Чем больше мы познаем мир, тем больше убеждаемся, что в нем не так все просто как кажется изначально, что в нем существует множество моментов, которые мы еще не знаем. Мы начинаем сомневаться так как начинаем понимать, что у любого действия существует много последствий и угадать какое из них будет в данной ситуации бывает очень сложно, так как грань между условиями того, что произойдет то или иное действие бывает очень тонкой. Так же чем больше мы получаем знаний, тем больше перед нами открывается неизведанных для нас ранее направлений.

Анаксимен объяснил это сомнение следующим образом, он начертил на песке два круга: один маленький, другой большой - и сказал: «маленький круг это мои познания в юности, большой, это то, что я знаю сейчас. Все, что вне круга это незнания. С годами мои знания увеличиваются. Круг, увеличиваясь, соприкасается все с большим незнанием, отсюда и увеличиваются сомнения». То есть он этим хотел сказать, что тем больше мы получаем знаний в той или иной области, тем больше мы начинаем соприкасаться с тем, что м еще не знаем и тем больше мы начинаем сомневаться.

Многим подросткам в определенном возрасте начинает казаться, что они уже достаточно взрослые, все знают о нашем мире и перестают слушать родителей, а некоторые и учиться так как считают, что все, что нужно им для жизни они уже выучили. Проходит время, эти люди уже давно не подростки, и они начинают понимать, что не то что тогда они не чего не знали, они то и сейчас, набравший опыта и знаний многого не знают. Начинают больше сомневаться, больше читать книг что бы разобраться в каком-то вопросе и с каждой прочитанной книгой, все больше понимают, что о нашем мире они почти не чего не знают.

Таким образом мы можем сказать, что чем больше человек знает, тем больше он не знает.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:58:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение