Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Безнаказанность для преступника как овации для актера» Эдуард Севрус (ЕГЭ обществознание)

Мысль автора состоит в том, что если преступник совершит преступление и избежит наказания, то он будет совершать еще больше преступлений.

Данная проблема актуальна в наше время, так как очень часто не все преступления раскрываются, что ведет к новым преступлениям.

Я абсолютно согласна с позицией автора, так как из курса обществознания мы знаем, что преступление – это правонарушение, совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности. А юридическая ответственность — это применение мер государственного принуждения к нарушителю за совершение противоправного деяния. Целями наказания является недопущение повторных или дальнейших преступных действий. Если юридическая ответственность не наступит, то преступник будет думать, что ему можно совершать еще преступления.

Безнаказанность для преступника порождает появление серийных убийц.

Приведём пример из истории.

Всемирно известный убийца «Зодиак». Он совершал убийства целый год. За это время он убил пятерых человек и двух ранил, хотя сам он неоднократно заявлял, что убил 37 человек.

Если бы полиции удалось поймать убийцу после его первого преступления, то других убийств не было бы и люди были живы!

Также, в качестве аргумента я приведу роман Патрика Зюскинда «Парфюмер: история одного убийцы».


Из названия понятно, что эта книга про преступника. Молодой человек, в погоне за созданием идеального аромата, стал убивать девушек и делать из них парфюм.

Если бы после найденного первого тела девушки, полиция разыскала бы преступника, то больше бы никто не пострадал. Но, службе охраны правопорядка не удалось этого сделать и огромное количество человек стали жертвами парфюмера и его идеального аромата. К счастью, это просто книга, и молодой человек получил в итоге свое наказание, но и в жизни, в нашей реальной истории можно найти подобные случаи.

В заключении можно сделать вывод, что если преступники будут избегать юридической ответственности, то преступлений будет совершаться еще больше, о чем нам сказал – Эдуард Александрович Севрус!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:38:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение