Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Не работодатель выдает зарплату, работодатель только распределяет деньги, зарплату выдает клиент» Г. Форд (ЕГЭ обществознание)

В своем изречении Генри Форд заложил одну из важных проблем экономики – взаимосвязь производителей и потребителей.

Производитель – это тот, кто создает товары (блага). Покупатель – это тот, кто потребляет произведенные товары. Доход фирмы зависит от количества проданного товара, то есть от того количества, что купит покупатель, то есть от самого покупателя, а заработная плата — это вознаграждение работнику за его труд. Следовательно, если предприятие производит продукцию, востребованную покупателем, то работники имеют стабильную и высокую заработную плату (и социальную защищенность).

Взаимосвязь покупателя и производителя мы можем наблюдать на конкретных примерах.


Сейчас одна из самых популярных мобильных компаний Apple терпит крах на рынке продаж. Почему? Компания выпустила Айфон 8 и X за очень большие деньги для среднестатистического жителя Земли – от 79990 до 91990 (в рублях) на начало старта продаж. За такие деньги мало кто захотел покупать смартфон и некогда километровые очереди в магазин из тысячи и тысячи человек превратились в очереди из малого количества человек.

Производителям требовалось учесть доходы покупателей и их спрос (зависимость между ценой и количеством товара, который покупатели могут и желают купить по строго определённой цене, в определённый промежуток времени на среднюю цену продукции). В этом бы случае, если цена стала бы приемлемая, то покупателей было бы, как и всегда много. Но, увы, история не требует сослагательных наклонений.

В качестве следующего примера обратимся к истории Соединенных Штатов. В 19 веке Детройт был автомобильной столицей мира вплоть до 1950 годов, когда начался отток населения в пригород из-за массовой автомобилизации. В городе началась разруха – большое количество бедных и афроамериканцев. Затем в 70-х начался нефтяной кризис и дорогостоящие машины, выпускаемые в Америке, перестали конкурировать с дешевыми европейскими. Тем самым начали закрываться Детройтовские заводы и люди начали массово терять работу.

Таким образом, на конкретных примерах мы рассмотрели проблему взаимосвязи покупателя и производителя, описанную Генри Фордом в своем изречении.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:06:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение