проблема форма и содержание в искусстве.проблема искусства. вариант 23.и.п.цыбулько. по тексту м.о.гершензона всякое искусство открывает тайны... (ЕГЭ по русскому)

Искусство- это умение, которое способно вызывать восхищение. Искусство способно вызывать восхищение. Искусство воспитывает человека, изменяет его. Благодаря искусству формируется внутрений мир человека. Искусство мленяет человека не только своей формой, но и содержанием. Так как же связаа форма и содержание в искусстве? По-моему, это ода из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Эта проблема остается актуальной с течением времени, так как не каждый может поять искусство, оно "дает каждому внушать по силам его".

Один может понять истину, а другой увидит лишь "прелесть формы".

Автор считает, что форма искусства- это его " внешняя пленительность", и она "необыкновенно важна". М.О.Гершензон употребляет противопоставление"красота - приманка, но красота и преграда", которое помогает понять читателю, что внешняя красота "привлекает внимание людей", но она же "скрывает от них глубину", самое важное.

Кроме того, М.О.Гершензон употребляет эпитет " глубокие откровения", говоря о том, что сама истина, "глубокие откровения", мудрость - все это скрыто в содержании искусства, которое могут "созерцать" лишь избранники. Автор убежден, что в искусстве форма и содержание неразрывно связаны, они грамонируют друг с другом.

Я согласна с позицией автора в том, что форма привлекает внимание сначала к произведению искусства в целом, а затем взрывает интерес и к его содержанию.

Безусловно, данная проблема ашла свое отражение в литературе. Например, В.В.Маяковский, один из самых знаменитых поэтов 20 века, писал своих поэтические проиведения в форме "лесенки", которая была новаторской в то время. Целью использования такой формы было желание привлечь внимание читателя. "Лесенка" привлекала их внимание, а затем читатели начинали вникать в содержание его стихотворений.

Кроме того, одно из самых значительных проивзедений А.С.Пушкин написал в необычной форме. "Евгений Онегин"- это роман в стихахЭ, для которого автор специально придумал "онегинскую строфу", чтобы привлечь внимание читателя. А.С.Пушкину это было важно, так как он хотел, чтобы читатели обратили внимание важным темам, затронутым в его романе.

Итак, форма и содержание в искусстве связаны, они гармонируют друг с другом.