Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кабачки, фаршированные грибами. «Лодочки» из кабачков «от Врунгеля»! Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Кабачки молодые: пара длинных штук;

- Грибы, любые, можно шампиньоны: сто десять граммов;

- Морковка: один крупный корнеплод;

- Помидор, крупный: один плод;

- Оливковое масло: полторы столовых ложки;

- Тыквенные семечки: две столовых ложки, заранее почистить от шелухи;

- Чеснок: две крупных дольки;

- Приправы любые, для овощей: по вкусу.[/Ing]

Блюдо готовится: пятьдесят пять минут.

Как приготовить кабачки, запечённые с грибами?

Кабачки помыть со щёточкой, срезать кончики. Разрезать каждый плод пополам. При помощи столовой ложки изъять мякоть, удалив семена, нарезать её мелко кусочками и переложить в сковородку.

Кабачки уложить в ёмкость для приготовления в СВЧ, накрыть крышкой и поставить в печь. Протушить, нажав клавиши: время — десять минут, мощность — шестьсот Вт.


Переложить на тарелку и отставить в сторону.

В сковородку с мякотью влить масла. Грибы помыть и просушить, нарезать мелкими кусочками и добавить к мякоти. Брокколи помыть и нарезать кусочками, пересыпать в сковородку.

Морковку почистить и помыть, натереть на крупной тёрке и переложить в сковородку. Включить огонь средней мощности и тушить овощи, помешивая лопаткой. Постепенно добавить семечки, присолить …

Перемешать. Чеснок очистить от шелухи, намелко порубить ножиком и добавить к овощам. Помешивая, приправить любимыми всевозможными специями. Как жидкость выпарится, отключить огонь.

Подготовить форму для несладкой выпечки. В неё уложить лист фольги, сложенный вдвое, потом «лодочки» и каждую поровну нафаршировать грибной начинкой с овощами. Помидоры помыть, вырезать место плодоножки и нарезать плоды тонкими кружками. Кружки разрезать пополам и половинками накрыть начинку.

Сверху «лодочки» накрыть листом фольги, сложенным пополам. Плотно укупорить края фольги, чтобы кабачки оказались внутри, как в конверте. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, поставить форму и готовить в течение двадцати пяти минут.

Как время пройдёт, вынуть форму и снять верхний лист фольги. Вновь поставить в духовку и готовить ещё двенадцать минут. После чего, вынуть форму и дать «лодочкам» чуточку остыть. Подать к столу, красиво уложив на сервировочное блюдо. Украсить зеленью.

Мнение диетолога.

Кабачки — ценный овощ, диетический. В плодах много витаминов, клетчатки и есть их можно в неограниченном количестве. Блюда из них усиливают перистальтику кишечника, а так как они не калорийны, легки и выводят лишнюю жидкость из организма.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:28:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение