Почему люди помнят только первых и погибших героев? по тексту Белята (ЕГЭ по русскому)

Почему люди помнят только первых и погибших космонавтов, а современных забывают? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Эта проблема не теряет актуальности с течением времени, потому что первый полет в космос был "сенсацией", а теперь эти события рассматриваются как "рядовые и обыденные". К сожалению, мы не знаем имена многих космонавтов, которые так же, как Юрий Гагарин, летают в космос.

Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, автор описывает эмоции людей. Он говорит, что люди испытали "эмоциональный шок от реального полета человека в космос", сравнивает это событие с праздником.

Кроме того, автор рассказывает о том, что даже мелочи "остались в памяти людей". Они до сих пор помнят развязанный шнурок Юрия Гагарина, потому что остальные события меркли по сравнению с "полетом-праздником, ворвавшимся в миллионы сердец".

Белят прав, утверждая, что Гагарину было страшно перед полетом, потому что "он летит непознанное, в черную дыру".

С позицией автора трудно не согласиться, потому что "Гагарин, преодолев страх, сделал шаг к гибели и открыл для нас новую эпоху".

Безусловно, эта проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы.

Например, все люди помнят великого поэта А.С.Пушкина, потому что именно он был новатором в литературе, создал современный литературный язык.

Кроме того, Борис Полевой в своем произведении "Повесть о настоящем человеке" увековечил подвиг летчика Алексея Мересьева. Он потерял обе ноги, но все равно продолжил боевой путь.

Итак, важно помнить не только первых и погибших героев, потому что каждый герой-это исключительная личность, которую нельзя забыть.