В чем заключается смысл жизни? по тексту Михайлова вариант 2 (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается смысл жизни? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Эта проблема не теряет своей актуальности с течением времени, потому что люди часто не задумываются о том, что нужно ценить каждый миг своей жизни и не тратить время зря.

Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, автор рассказывает о жизни Григория Журавлева. "Он родился без рук и ног и был обречен на жалкое существование", но герой был сильным человеком, он не сдался, а целеустремленно шел к своей мечте, несмотря на все трудности. Благодаря упорному труду он научился писать иконы, а значит, нашел свой смысл жизни.

Кроме того, в качестве примера писатель цитирует А.Фета, который говорит, что каждый человек должен понять, что жизнь коротка, и ее нужно прожить не зря. Фет призывает людей "найти в себе огонь и не дать ему затухнуть в повседневной суете".

Михайлов прав, утверждая, что "жизнь-это чудо", которое порой мы тратим на "ничтожные дела и чувства".

С позицией автора трудно не согласиться, потому что важно найти цель в своей жизни, понять ее ценность.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы.

Например, в произведении А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц" главный герой нашел свой смысл жизни. Он каждый день убирал свою планету, ухаживал за розой, и ему это доставляло удовольствие, потому что Маленький принц понимал огромную ценность дарованного ему чуда- жизни.

Кроме того, в рассказе М.Булгакова "Стальное горло" молодой человек решил стать врачом. Смысл его жизни заключался в помощи людям, которые были на грани жизни и смерти.

Итак, каждый человек когда-нибудь задумывается о смысле своей жизни, и на вопрос "в чем он заключается?" каждый ответил бы по-своему.