М.Е. Богат проблема влияния искусства на человека. (ЕГЭ по русскому)

В данном фрагменте М.Е. Богат поднииает проблему влияния искусства на человека.

Автор текста повествует о том, как люди справлялись с повседнеаностью. Медсестре очень нравилось помогать людям, но ей надоела монотонность работы. В этой ситуации именно искусство спасло её. Книга "Дон Кихот" натолкнула медсестру на мысль о том, что она совершенно не права, и женщина пересмотрела свои взгляды. Таким образом, книга помогла ей стать человечнее. Также мы можем найти в фрагменте историю стенографистки, которая считала свою работу однообразной.

Искусство помогло и ей. Женщина вдохновилась произведениями У. Шекспира и поняла, что её творчество тоже важно для человечества.

Позиция автора заключается в том, что искусство играет огромную роль в жизни людей. Оно помогает им увидеть много нового в повседневности и меняет их мировоззрение.

Я полностью разделяю мнение автора. Искусство - важная часть духовной жизни общества. Музыка, живопись, книги - всё это вдохновляет людей на новые свершения.

Влияние искусства на жизнь человека можно заметить в произведении И.А. Гончарова "Обломов". Главный герой ведёт пассивный образ жизни. Когда он знакомится с Ольгой Ильинской, его мировоззрение меняется. Пение девушки производит на Илью Ильича огромное впечатление. Герой становится бодрым, в его душе появляются новые силы.

В произведении А.С. Пушкина "Евгееий Онегин" искусство влияет на Татьяну Ларину. Всё свободное время она посвящает книгам. Благодаря этому меняется характер и поведение главной героини.

Искусство благотворно воздействует на людей. Оно вносит разнообразие в жизни людей и заставляет их посмотреть на мир под другим углом.