«иногда для того ,что бы стать бессмертным ,надо заплатить ценой целой жизни » Ф.Ницше . (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании Ницше задумывается о роил великих людей в истории и обществе .Автор хочет нам сказать о том, что только тот человек, который внес свой вклад в общественную жизнь может навсегда остаться в памяти людей .

Я не совсем согласна с высказывание автора . Люди " бессмертны " пока в наши сердца живет память о них . У каждого из нас есть родители, которые с первых дней нашей жизни заботятся и оберегают нас . У нас есть бабушки, дедушки, дяди, тети, которые делают нашу жизнь ярче и насыщеннее . И через несколько лет сидя на диване мы будем листать фото-альбом и рассказывать нашим детям о б эти людях .

Не о том, что они открыли Америку или полетели первые в космос . А о том, что они научили нас ходить, кататься на велосипеде, просто наслаждаться жизнью . И не смотря на то, что они не прославились на весь мир, они будут "бессмертны ", потому что память о ни будет жить в нашем сердце.

Да, есть не мало людей, которых знает весь мир . Например, всем нам известен Пушкин А .С, который своим писательским талантом прославился на весь мир . Спроси у любого ребенка, взрослого знают ли они произведения Пушкина, и они ответят "да ", ды еще и строчки прочтут . Александр Сергеевич посвятил всю свою жизнь поэзии . Он сочинял днем и ночью, сидя у лампадки . Писал на том, что ему попадалось под руку, на бумажной салфетки, на корочке книги . Благодаря своему таланту и трудолюбию он обрел то самое " бессмертие " о котором говорит Ницше .

Есть так же не мало спортсменов, которое прославились на весь мир . Например, Лариса Латынина - это человек, который превратил гимнастику в совершенное искусство . Лариса одна из немного спортсменок, что может похвастаться званием девятикратной олимпийской чемпионки . Она всю свою жизнь посвятила гимнастики, и обрела свое "бессмертие " .

Многие люди мечтая о "бессмертии ""идут на все ради славы . Они теряют свой человеческий облик, превращаясь в животных, которые готовы перегрызть друг другу глотки, ради своей добычи . Но слава - это не путь к бессмертию, да вы можете быть известны на весь мир, но слава не всегда бывает со знаком плюс . Люди, которые вас окружают в глубине души могут вас ненавидеть . И они не будут своим потомкам рассказывать о вас хорошие . Так о каком бессмертии может идти речь !? Хотите, что бы вас помнили, Хотите " бессмертия " .Тогда оставайтесь прежде всего человеком ! И пускай вас будет знать не весь мир, а всего пару человек, но вы будите в и сердце . А это лучшее "бессмертие"!