Проблема роли детских воспоминаний (Какова роль детских воспоминаний в жизни человека ?) по тексту В.П.Крапивина (Журка опять потянулся к полкам и взял самую прочную и новую на вид книгу...) (ЕГЭ по русскому)

Какова роль детских воспоминаний в жизни человека ? Именно эту проблему поднимал В.П.Крапивин в своём тексте. Не утратила она актуальности в настоящее время.

Размышляя над ней, автор рассказывает об эпизоде из жизни Журки, который нашёл в книге письмо. Оно было написано дедом. В нём он пишет, что очень сильно сожалеет о редких встречах со своим внуком. Немаловажным в письме является история про змея, которого Дедушка запускал в детстве. Также он попросил Журку не забывать о нём, не забывать время, которое они провели вместе.

Крапивин глубоко убеждён в том, что детские воспоминания могут оказывать большую роль на жизнь человека. Они приносят счастье, приятные воспоминания.

Я абсолютно согласен с позицией автора. Важно сохранять память о детстве, важном компоненте формирования человека как личности.

Главный герой романа И.А.Гончарова «Обломов» Илья Ильич Обломов жил спокойной жизнью.

Родители и слуги уделяли ему любовь и ласку, огромное внимание. Он занимался тем, чем хотел. Всё это без каких-либо проблем сказалось на его характере в дальнейшей жизни. Во взрослой жизни Обломов вырос ленивым и несамостоятельным мужчиной. Одновременно и с грустью, и с радостью вспоминал он детские годы. Они являются для Обломова символом беззаботной жизни.

Так же, в подтверждение моим словам, можно привести рассказ В.П.Астафьева «Последний поклон». Бабушка Катерина Петровна оказала огромное влияние на Витю. Внук научился глубоким человеческим премудростям. Бабушка для него стала символом настоящего добра, уважения к другому человеку, а самое главное - искренней любви. Детство, проведённое с ней, навсегда осталось в памяти у героя.

В заключение хочется сказать, что детские воспоминания необходимы для человека. Они содержат большое количество беззаботных дней, приятных моментов, являются источником счастья.