Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Закусочные рулетики! Вкусные закусочные рулеты для праздничного стола! Простые пошаговые рецепты с фото. (Кулинарные рецепты)

[Ing]Закусочные рулетики! Вкусные закусочные рулеты для праздничного стола! Простые пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусные, красивые и необычные рулетики, всегда привлекают внимание гостей в самом начале пиршества. Готовятся такие закуски быстро и просто, а порой даже из самых обычных продуктов, ведь главный компонент такой красоты – фантазия хозяйки. Замечательные рецепт, наивкуснейшие закуски, красивейшее украшение праздничного стола. Подборка закусочных рулетиков из картофеля, с грибами, из свинины, индейки, из слоёного теста … Читайте, готовьте, угощайтесь![/Ing]

ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Солнечные рулетики с сосисками.

Перечень необходимых продуктов:

- Пюре картофельное: килограмм;

- Сосиски: десять штук; Соль;

- Коржики вафельные: пять штук;

- Яйца куриные: три штуки;

- Репчатый лук: одна головка;

- Морковка; Подсолнечное масло.

Как рулетики с сосисками приготовить?

Головку лука освободить от шелухи, морковку поскаблить.


Оба овоща помыть и намелко нарезать ножиком, лучше — мелко натереть на тёрочке. Переложить в сковородку и влить масла. На среднем огне обжарить до готовности, помешивая лопаткой.

Пюре выложить в кастрюльку и добавить к нему обжаренные овощи. Вымешать компоненты.

Коржики выложить на разделочную доску, на них, ровным слоем, выложить пюре. Сверху выложить сосиски. Оставить на столе минут на семнадцать, а потом свернуть в рулет. Вновь оставить минут на семнадцать, и потом нарезать кружками, толщиною в двенадцать сантиметров.

Яйца вбить в глубокую мисочку, присолить и взболтать венчиком. В этот кляр обмакнуть каждый кружок.

Подготовить сковородку и поставить её на средний огонь. Влить масла и прогреть его. Опустить кружки и жарить с обеих сторон до румяности и золотисто-коричневой корочки.

Готовые рулетики выложить на красивое блюдо и украсить зеленью, овощами, гарнировать рисом.

ИЗ СВИНИНЫ

Рулетики из свинины с грибами.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Свинина: сто граммов;

- Грибы: сто граммов; Соль;

Лучше брать подберёзовики, белые или шампиньоны;

- Сыр твёрдый: пятьдесят граммов;

- Чёрный порошковый перец;

- Зелень петрушки, мелко порубить;

- Подсолнечное масло: для жарки.

Как приготовить закусочные рулетики с грибами?

Свинину промыть, обсушить на салфетке, нарезать на куски и каждый тонко отбить молоточком, посыпать солью и чёрным перцем. Грибы промыть, обсушить, нашинковать и обжарить в течение пятнадцати минут, на сковороде, в разогретом растительном масле, потом выложить на отбитое мясо, посыпать петрушкой и натёртым на мелкой тёрке сыром. Свинину свернуть в виде рулетиков, обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке при двухсот градусах, в течение тридцати пяти минут. Затем порезать рулетики ломтиками и подавать к столу.

ИЗ СОМА

Рулетики из сома «Рыбный секрет»

Необходимый перечень ингредиентов:

- Сом: восемьсот граммов филе;

- Шампиньоны: сто пятьдесят граммов;

- Репчатый лук: пара головок; Перец;

- Острый томатный соус: столовая ложка;

- Панировочные сухарики: немного;

- Морковка; Соль; Подсолнечное масло.

Для оформления:

- Половинка лимона; Зёрна граната; Мята.

Как приготовить закусочные рулетики из рыбы?

Филе рыбы разморозить, вымыть, нарезать большими квадратами. Куски филе отбить через полиэтиленовую плёнку, посолить, поперчить.

Грибы вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле, добавить морковь, перемешать и обжарить всё вместе.

Добавить грибы и жарить всё вместе пять минут. В конце обжаривания добавить томатный соус. На отбивные кусочки рыбы выложить начинку, свернуть рулетиками, сколоть зубочистками. Обвалять рыбные рулетики в панировочных сухарях или муке, обжарить в масле. Готовые рулетики нарезать ломтиками, украсить лимоном, зёрнами граната и листиками мяты.

С ФАСОЛЬЮ

Рулетики из авокадо с фасолью по-русски.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Белая фасоль: семьдесят граммов;

- Авокадо: половинка плода;

- Сыр твёрдый: пятьдесят граммов;

- Майонез: полторы столовых ложки;

- Лимонный сок: столовая ложка;

- Отварные креветки: восемь штук;

- Куриные яйца, свежие: пара штук;

- Оливки; Пара долек чеснока; Соль;

- Подсолнечное масло и Перец.

Как приготовить закусочные рулетики с креветками?

Предварительно замочить фасоль в воде, затем отварить до готовности. Креветки очистить, замариновать в смеси сока лимона, оливок, масла и молотого чёрного перца. Сыр и авокадо натереть на тёрке. Соединить фасоль, сыр, авокадо добавить майонез, чеснок. Измельчить блендером.

Яйца взбить с солью и перцем. Из получившейся массы пожарить на сковороде тонкие блины. Отдельно обжарить креветки. Выложить на омлетные блинчики фасолевую начинку, разровнять, свернуть в рулетики и нарезать кусочками. На каждый рулетик выложить креветку и подать закуску на стол.

ИЗ ИНДЕЙКИ

Рулетики из индейки в слойке.

Шесть порций готовится один час.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Индейка: шесть штучек филе; Соль;

- Свежие яйца, куриные: шесть штук;

- Укроп рубленный: три столовых ложки;

- Майонез: три столовых ложки; Перец;

- Подсолнечное масло: три столовых ложки;

- Слоёное тесто: шестьсот граммов, готового.

Как приготовить закусочные рулетики из индейки?

Филе индейки отбейте, посолите, поперчите. Яйца по одному взбейте, посолите, смешайте с зеленью и на сковороде пожарьте яичные блинчики.

На каждое филе уложите блинчик. Сверните рулетики, скрепите их деревянными шпажками. Смажьте рулетики майонезом, запекайте в течение пятнадцати минут, при температуре в двести двадцать градусов.

Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на шесть квадратов. Рулетики, слегка охладив, оберните тестом и запекайте до золотистого цвета.

С ИКРОЙ

Рыбные рулетики с икрой.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Рыба: шестьсот граммов филе;

- Свежая икра: двести граммов;

- Белый хлеб: сто пятьдесят граммов;

- Репчатый лук: восемьдесят граммов;

- Пшеничная мука: сорок граммов;

- Чёрный перец; Соль; Мускатный орех.

Как приготовить закусочные рулетики с икрой?

Мякоть рыбы вместе с икрой пропускают через мясорубку, солят, добавляют белый хлеб, замоченный в воде и отжатый, перец, мускатный орех, пассерованный лук и снова пропускают через мясорубку. Массу выбивают, формируют в виде маленьких рулетиков, панируют в муке и отваривают в кипящей подсолённой воде в течение пятнадцати минут.

Когда рулетики будут готовы, их вынимают шумовкой, нарезают ломтиками, заливают бульоном и подают, как первое блюдо. Крупно нарезанные залитые соусом рулетики подают с гарниром, как второе блюдо, мелко нарезанные с овощным гарниром – как холодную закуску.

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Рулетики из баклажан с сыром

Необходимый список ингредиентов:

- Баклажаны: три штуки; Морковка;

- Твёрдый сыр: сто пятьдесят граммов;

- Отварные яйца: пара штук; Соль;

- Подсолнечное масло; Майонез;

- Чеснок: пара зубочков; Укроп.

Как приготовить рулетики с сыром из баклажанов?

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на полчаса, затем обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Яйца и морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Сыр также мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Всё перемешать, заправить майонезом.

На каждую пластинку баклажана выложить по одной чайной ложечке начинки, свернуть рулетиком и выложить на блюдо. Подать на стол, украсив зеленью укропа.

С КУРИЦЕЙ

Закусочные рулетики с копчёной курицей.

Готовим: сорок пять минут.

Сложность блюда: средняя.

Количество персон: четыре.

Необходимая для закуски провизия ...

- Твёрдый сыр, пятьдесят граммов.

- Душистый перец, чуть-чуть.

- Баклажан молоденький, один, крупный.

- Зелень курчавой петрушки, немного.

- Копчёный куриный окорок, восемь кусков.

- Плавленый сыр, восемь чайных ложек.

- Растительное, не рафинированное, масло, пара столовых ложек.

- Немного сушёного измельченного чабреца.

Как приготовить рулетики из баклажана?

Баклажан перемыть с мылом прохладной воде. Обсушить кулинарной салфеткой. Острым ножиком разрезать вдоль, потом нарезать тонкими пластинками, по длине баклажана. Понадобится восемь таких пластинок.

Подготовить форму для выпекания. Дно выстлать бумагой. Выкладываем пластинки, смазываем их маслом, при помощи кулинарной кисти. Присыпать любимыми специями для овощных блюд. Духовой шкаф нагреть до двухсот градусов, поставить форму, выпекать. Время: десять минут.

Сыр мелко натереть. Можно мелко порубить ножиком.

Формуем закуску таким образом. На пластиночку баклажана, кладём кусочек окорока. Смазываем плавленым сыром. Посыпать специями. Сверху сыпется крошка сыра. Сворачиваем всё в рулет. Скрепить зубочисткой. Украсить свежей зеленью, веточкой.

Подавать к рассыпчатому рису, без масла и специй.

ИЗ СЕЛЬДИ

Рулетики из сельди с начинкой из помидоров.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Малосолёная селёдка: триста граммов филе;

- Сливочное масло: сто граммов; Пучок укропа;

- Помидоры: пара штук; Луковица; Чёрный перец;

- Тонкий лаваш: три листа; Пучок петрушки.

Как приготовить рулетики из малосольной сельди?

Лук очистить, вымыть, нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить размягчённое сливочное масло, зелень и лук, поперчить, перемешать.

Приготовленной смесью смазать лаваш, свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени нарезать рулет порционными кусочками, выложить на блюдо. Украсить закуску кружочками помидоров и веточками зелени и подать к столу.

С ЯЙЦАМИ

Закусочные рулетики с отварными яйцами.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Баклажаны: три штуки; Перец;

- Отварные яйца: четыре штуки;

- Сырые яйца: три штуки; Соль;

- Чеснок: три зубка; Майонез;

- Помидоры: четыре штуки;

- Пучок укропа и Подсолнечное масло.

Как приготовить мини-рулетики с отварными яйцами?

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Каждую пластину посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на масле, остудить. Укроп и чеснок порубить, смешать. Варёные яйца очистить и разрезать каждое на шесть долек. Помидоры также нарезать дольками. Каждую пластину баклажана смазать майонезом, посыпать смесью зелени и чеснока. Сверху положить дольку яйца, дольку помидора и свернуть в рулетик.

ИЗ МЯСА

Закусочные мини-рулетики из мясного филе.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Любое мясо, филе; Подсолнечное масло;

- Помидоры: пара штук; Свежая зелень;

- Сыр любой: сто граммов; Соль;

- Варёная колбаса: двести граммов;

Как приготовить из мяса закусочные рулетики?

Мясо нарезать на куски, отбить, посолить. Помидоры, колбасу, сыр и зелень измельчить, перемешать и начинить полученным фаршем мясные кусочки. Обжарить рулетики в растительном масле и немного потушить.

ОВОЩНЫЕ

Запечённые рыбные рулетики.

Необходимый список ингредиентов:

- Овощи любые: один килограмм; Два яйца куриных;

- Консервированный горошек: половина баночки;

- Рыбное филе: шестьсот граммов; Луковица;

- Молоко: половина стакана; Чёрный перец;

- Сливочное масло: четыре столовых ложки;

- Твёрдый сыр: сто граммов; Немного соли.

Для оформления:

- Оливки без косточек и Зелень петрушки.

Как приготовить овощные закусочные рулетики?

Овощи нарезать, выложить в сотейник и тушить около пятнадцати пять минут до полуготовности. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Рыбное филе нарезать длинными полосками, посыпать солью и перцем, луком, свернуть рулетиками и скрепить шпажками.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, взбить яйца с молоком и сыром. Немного зелёного горошка отложить для украшения. Овощи соединить с оставшимся горошком, перемешать. Рыбные рулетики выложить на овощи, полить льезоном. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Сотейник накрыть крышкой и поставить на тридцать минут в разогретую, до двухсот градусов, духовку. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, горошком, оливками.

С КУРИЦЕЙ

Закусочные рулетики из тонкого лаваша.

Эти рулетики примечательны тем, что готовятся из обычного лаваша, который продаётся буквально в каждом продуктовом магазине. Закуска готовится быстро, а значит, внезапно прибывших гостей, будет, чем угостить!

Необходимый перечень ингредиентов:

- Тонкий лаваш: три листа; Морковка;

- Яйца, отварные вкрутую: пара штук;

- Сыр, твёрдый: сто граммов; Луковица;

- Грудка куриная, отварная: одна штука;

- Сок лимона: от половинки плода;

- Петрушка свежая; Чёрный перец;

- Сметана: двести миллиграммов;

- Подсолнечное масло; Соль.

Как приготовить закусочные рулетики из тонкого лаваша?

Яйца, петрушку, грудку, луковицу – мелко нарезать, порубить. Сыр и морковку натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать. Посолить. Поперчить.

Сметана и сок половинки лимона перемешиваются.

Получившейся смесью обильно смазать лаваши. На смазанные лаваши выкладывается сырно-морковная смесь. Аккуратно ложкой размазать. Лаваши свернуть рулетиками. На часок поставить в холодильник.

Спустя час, рулетики вынимаются из холодильника и нарезаются кусочками, порционными. Каждый кусочек обжарить на подсолнечном масле, со всех сторон.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:12:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение