Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Верность и любовь кажутся дополняющими друг друга понятиями. (Итоговое сочинение)

Но почему? Верность - это постоянство в чувствах, убеждениях и привязанностях. Любовь – это выражение своих истинных чувств, привязанности, близости и доверия к человеку. Если любовь ушла из сердца человека, то ему ничего не помешает совершить большой грех - предать или изменить, когда-то горячо любящему его, человеку. Я хочу обратиться именно к теме любви и верности, которые несут в себе великую силу.

Тема любви была и остается востребованной у многих писателей, в частности, у Куприна.


В одном из произведений этого великого русского писателя «Гранатовый браслет» повествуется о не взаимной любви. В нем идет речь о двух героях, о Вере Николаевне, которая замужем, и «Маленьком человеке» Желткове, влюбленного в эту женщину и пишущего ей письма уже 7 лет. Чтобы Желтков отказался от своих чувств, к нему приходят муж и брат Веры Николаевны и, после долгого разговора, Желтков соглашается исчезнуть из жизни Веры, но только после того, как отправит ей свое последнее письмо. Желтков любил Веру всем сердцем, был верен ей до самой смерти, и желал ей только счастья. Желтков умирает от выстрела в голову потому, что не в силах больше был мучить себя и Веру Николаевну.

У А.С. Пушкина тоже много произведений с тематикой любви и одно из них роман «Капитанская дочка». События романа происходят во времена восстания Пугачева. Маша Миронова олицетворяет любящую и верную женщину. В сложной жизненной ситуации, когда ей предстоит сделать выбор в пользу смерти или жизни, а именно выйти замуж за предателя Швабрина, которого она никогда не любила или ждать своего любимого человека - Петра Гринева. Она решается выбрать любовь и отказать Швабрину, тем самым пойти на риск. И даже несмотря на все опасности, она остается в живых и в конце произведения отстаивает честь любимого перед императрицей и добивается помилования для него. Она была верна ему до конца.

Я считаю, что верность может проявляться по отношению к родине, своим принципам и людям, к которым чувствуешь привязанность. Хранить верность можно в дружбе и, конечно же, любви. О любви между людьми нельзя говорить, если они не будут хранить верность друг другу. Любовь и верность - взаимодополняющие друг друга понятия, которым характерна преданность. Преданность - это основа всех искренних чувств, от заботы о ребенке до пламенной любви молодого человека к девушке. Мне кажется, что все настоящие эмоции и чувства подкрепляются постоянством. Получается, что любовь и верность невозможны без преданности друг к другу и постоянства в чувствах.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:14:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение