Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как приготовить пиццу домашнюю, быстро и вкусно? Рецепты пиццы с грибами, с сыром, с рыбой и морепродуктами! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как приготовить пиццу домашнюю, быстро и вкусно? Рецепты пиццы с грибами, с сыром, с рыбой и морепродуктами!

Купленной в магазине пиццей вдоволь не насладишься, что уж говорить про детей и мужа! Поэтому, любая хозяйка скажет, что пиццу можно приготовить дома, вкусно, дёшево и много! Но, одно дело приготовить пиццу, типа открытый пирог, и совсем другое дело – приготовить её, как истинный итальянец. А секрет вкусной пиццы таится в тесте, и в начинке и даже в способе выпекания. В этой подборке собраны рецепты сладкой пиццы и пиццы сметанной, с фруктами и ягодами, ветчиной и сыром, шампиньонами и зеленью, в аэрогриле, микроволновке, духовке … В общем, заходите, читайте и выбирайте «свой» рецепт! [/Ing]

В АЭРОГРИЛЕ

Аэрогриль: Пицца с корейской морковкой и грибами.

Перечень необходимых продуктов:

- Основа для пиццы: одна штука; Перец;

- Корейская морковка: сто пятьдесят граммов;

- Маринованные грибы: триста граммов;

- Чеснок: три зубочка; Пучок базилика;

- Майонез: пара столовых ложек; Соль;

- Свежая зелень кинзы: половина пучка;

- Растительное масло: две столовых ложки.

Как приготовить пиццу с грибами?

Грибы переложить в дуршлаг и держа его за ручку, несколько раз стряхнуть над раковиной, чтобы стёк весь маринад. После чего, переложить грибы на разделочную доску и нарезать кусочками. Переложить на тарелку.

Чеснок вымыть, срезать у зубков донышки и с каждого снять шелуху. Пропустить зубки через пресс. Переложить на тарелку.

Грибы переложить в горшочек аэрогриля. Влить немного масла. Включить аэрогриль в электросеть.


Жарить, нажав кнопки: температура — двести шестьдесят градусов; скорость — высокая: время — три минуты.

Время прошло, к грибам добавить чеснок. Перемешать и жарить дальше, нажав кнопки: температура — двести шестьдесят градусов; скорость — высокая; время — одна минута.

Основу для пиццы смазать майонезом, немного присыпать перцем. Ровным слоем выложить гриба.

Вскрыть упаковку с корейской морковкой, переложить в дуршлаг и стряхнуть несколько аз над раковиной, чтобы стёк весь маринад. Ровным слоем уложить морковку поверх грибной начинки.

Кинзу и базилик вымыть под прохладной водой, стряхнуть несколько раз над раковиной. Обсушить бумажными салфетками. Положить пучки на разделочную доску и мелко порубить топориком для резки зелени. Посыпать пряной крошкой сверху пиццу.

Положить пиццу на решётку аэрогриля, на верхний ярус. Запекать, нажав клавиши: температура — двести шестьдесят градусов; скорость — высокая; время — двадцать минут.

ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Пицца из слоёного теста с ветчиной.

Необходимый перечень ингредиентов …

Для теста:

- Пшеничная мука: полтора стакана;

- Маргарин: сто граммов;

- Вода питьевая: половина стакана;

- Сахарный песок: чайная ложечка;

- Соль: четверть чайной ложки.

Для начинки:

- Ветчина: двести граммов;

- Маслины: пятнадцать штук;

- Луковица и Два помидора;

- Тёртый сыр: пара столовых ложек;

- Сливочное масло: одна столовая ложка;

- Красный перец; половина чайной ложки.

Как приготовить пиццу с ветчиной?

Маргарин нарезать на мелкие кусочки. В воде растворить соль, сахар, добавить муку, маргарин и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на два часа в холодильник.

Раскатать тесто на доске три раза, складывая каждый раз в четыре слоя. Из полученной лепёшки сформировать основу пиццы по диаметру формы толщиной в один сантиметр, с бортами в два сантиметра.

Сверху слоями уложить ветчину, нарезанную тонкими небольшими кусочками, маслины и помидоры, нарезанные кружочками. Лук, нарезанный полукольцами. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром и красным молотым перцем. Запекать на средней мощности в микроволновке, на протяжении восьми минут, затем довести до готовности при максимальной мощности, запекая ещё четыре минуты.

С КРАБОВЫМ МЯСОМ

Пицца «Морская» с кальмарами и крабами

Необходимый перечень ингредиентов …

Для теста:

- Пшеничная мука: триста граммов;

- Соль пищевая: четверть чайной ложки;

- Сухие дрожжи: десять граммов;

- Тёплое молоко: двести миллилитров.

Для начинки:

- Консервированное мясо крабов: сто граммов;

- Отварные кальмары: сто граммов;

- Креветки: сто граммов; Два яйца куриных;

- Мидии: сто граммов; Сыра сто граммов;

- Сливочное масло: двадцать граммов;

- Майонез: пятьдесят миллиграммов.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Смешайте дрожжи и молоко. Оставьте на пятнадцать минут. Вмешайте муку, замесите тесто, посолите. Раскатайте тесто в лепёшку круглой формы, разделите на две порции, раскатайте тонкими пластами. Лепёшки аккуратно выложите на противень, предварительно смазанный маслом.

Для начинки мелко нарежьте кальмаров, креветки, мидии и крабовое мясо. Майонез смешайте со взбитыми яйцами, натрите сыр на крупной тёрке. Тесто равномерно промажьте майонезом, на него выложите перемешанные морепродукты.

Растопите сливочное масло, сбрызните им получившуюся заготовку пиццы, засыпьте всё ровным слоем сыра. Выпекайте сорок минут в предварительно нагретом духовом шкафу, до ста шестидесяти градусов.

С УГРЁМ

Пицца «Морской угорь» с сыром

Необходимый перечень ингредиентов …

Для теста:

- Пшеничная мука: четыреста пятьдесят граммов;

- Маргарин: сто граммов;

- Дрожжи: сорок граммов;

- Дрожжи: сорок граммов;

- Сахар: сорок граммов;

- Свежие яйца: три штуки;

- Молоко, 3.6%: пол-литра;

- Соль: чайная ложечка;

- Вода: двести миллилитров.

Для начинки:

- Морской угорь: триста граммов филе;

- Соль; Чёрный перец; Подсолнечное масло;

- Сыр твёрдый: двести граммов;

- Помидоры: шесть штук;

- Репчатый лук: двадцать граммов;

- Майонез: пять столовых ложек.

Как приготовить пиццу с морским угрём?

Измельчите дрожжи, смешайте с половиной сахара, влейте тёплую воду. Когда дрожжи подойдут, добавьте яйца, тёплое молоко, соль, маргарин, сахар. Размешайте до получения однородной массы, вмешайте муку. Замесите тесто, поставьте в тёплое место на один час.

Филе угря нарежьте небольшими ломтиками, помидоры кружками, лук кольцами. Слегка обжарьте угря на растительном масле. Тесто раскатайте в тонкий пласт, на него выложите рыбу и овощи. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Разогрейте духовой шкаф до ста девяноста градусов и готовьте пищу в течение сорока минут.

СЛАДКАЯ

Пицца «Гранат» с бананами и киви.

Необходимый перечень ингредиентов …

Для теста:

- Пшеничная мука: сто двадцать граммов;

- Сухие дрожжи: десять граммов; Соль;

- Яйца свежие, куриные: пара штук;

- Молоко, 3.6%: двести миллилитров;

- Подсолнечное масло: сорок миллилитров.

Для начинки:

- Гранат; Два киви; Три банана;

- Твёрдый сыр: сто двадцать граммов.

Как приготовить сладкую пиццу с фруктами?

Подогрейте молоко, разведите в нём дрожжи, добавьте сахар. Перемешайте, поставьте в тёплое сухое место. Затем всыпьте муку, добавьте растительное масло, яйца, посолите тесто.

Гранат очистите, отделите зёрна, нарежьте на кусочки киви, бананы. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему зёрна граната. Раскатайте тесто, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выложите фрукты на тесто, загните края, посыпьте всё сыром. Нагрейте духовой шкаф до температуры в сто тридцать градусов и поместите туда пиццу, выпекайте на протяжении двадцати минут.

С КУРАГОЙ

Творожная пицца с курагой

Необходимый перечень ингредиентов …

Для теста:

- Мука: двести двадцать граммов;

- Дрожжи: десять граммов; Вода;

- Сливочное масло: десять граммов;

- Сахар: пара столовых ложек; Соль;

- Сахар: пара столовых ложек.

Для начинки:

- Творог: двести тридцать граммов;

- Сметана: сто восемьдесят граммов;

- Курага: тридцать граммов; Два яйца;

- Ванилин: десять граммов;

- Сахар: пять столовых ложек.

Как приготовить сладкую пиццу с курагой?

Промойте курагу горячей водой, нарежьте кусочками. Смешайте творог, ванилин, сметану, сахар, добавьте курагу и яйца. Начинка готова.

Замесите тесто: растворите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте сахар, сливочное масло, муку, соль. Оставьте на тридцать минут. Раскатайте тесто равномерным пластом, уложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень так, чтобы края теста выступали за бортики противня.

Выложите начинку, смажьте края теста маслом и загните. Выпекайте в предварительно нагретом духовом шкафу, в течение двадцати минут, при температуре в сто тридцать градусов.

С РИКОТТОЙ

Пицца с тремя видами сыра!

Необходимый перечень ингредиентов …

Для теста:

- Мука: двести граммов;

- Сахар: пятнадцать граммов;

- Дрожжи: десять граммов;

- Молоко: сто тридцать миллилитров;

- Подсолнечное масло и Соль.

Для начинки:

- Рикотта: двести граммов; Соль;

- Моцарелла: сто тридцать граммов;

- Ветчина: сто граммов; Яйцо;

- Чёрный душистый перец.

Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром?

Дрожжи и сахар смешайте, растворите в тёплом молоке. Вмешайте муку, посолите, замесите тесто. Разделите яйцо на белок и желток. Соедините измельчённые рикотту, моцареллу и пармезан. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте её к сырам. Добавьте желток, посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите на смазанный маслом противень. Выложите начинку на половину теста, другой половиной накройте начинку, защипните края. Смажьте пиццу белком, поставьте в духовку, предварительно нагретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте на протяжении получаса.

С ГРИБАМИ

Пицца с острова «Таити» с шампиньонами

Необходимый перечень ингредиентов …

Для теста:

- Мука: триста граммов; Сахар;

- Сухие дрожжи: десять граммов;

- Молоко: двести миллилитров; Соль.

Для начинки:

- Шампиньоны: четыреста граммов;

- Ветчина: двести тридцать граммов;

- Твёрдый сыр: сто граммов; Соль;

- Орегано: десять граммов;

- Розмарин: десять граммов;

- Сливочное масло: десять граммов;

- Репчатый лук: три головки;

- Оливковое масло: сорок миллилитров.

Как приготовить пиццу с грибами?

Залейте тёплым молоком сахар, дрожжи, поставьте в тёплое место на десять минут. Вмешайте муку, посолите, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, смажьте оливковым маслом, оставьте на двадцать минут.

Нарежьте шампиньоны, ветчину. Истолките в ступке орегано, размарин. Лук очистите, нарежьте кольцами. Обжарьте на среднем огне лук, грибы. Посолите, добавьте ветчину. Обжаривайте в течение двенадцати минут. Остудите.

Раскатайте тесто, уложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выложите на половину теста начинку, натрите сыр, накройте второй половиной, защипните края. Смажьте пиццу маслом.

С УТКОЙ

Пицца с уткой и зелёным горошком.

Необходимый перечень ингредиентов …

Для теста:

- Готовая основа для пиццы; Соль.

Для начинки:

- Консервированный горошек: сто граммов;

- Утка: двести граммов филе; Чёрный перец;

- Картофель: пара клубней; Красная луковица;

- Майонез с перепелиными яйцами: сто граммов;

- Оливковое масло: восемьдесят миллилитров.

Как приготовить пиццу из готовой основы?

Зелёный горошек промыть, филе утки нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Жарить кружочки картофели на шестидесяти миллилитрах оливкового масла до готовности. Основу для пиццы смазать майонезом, сверху выложить кусочки филе, зелёный горошек, картофель, лук, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой, до ста пятидесяти градусов, духовке в течение пятнадцати минут. Готовую пиццу сбрызнуть остатками оливкового масла.

С ПЕЧЕНЬЮ

Пицца с печенью куропатки и шалфеем

Необходимый перечень ингредиентов …

- Обычное тесто для пиццы: упаковка;

- Подсолнечное масло: столовая ложка;

- Взбитое свежее яйцо: для глазировки;

- Листочки шалфея, свежие: немного.

Для начинки:

- Сливочное масло: шестьдесят граммов;

- Нарезанная печёнка куропатки: полкило;

- Бекон мелко резанный: шесть ломтиков;

- Базилик мелко резанный: столовая ложка;

- Шпинат, мелко резанный: семьсот пятьдесят граммов;

- Лимонный сок: несколько капель; Чёрный перец;

- Соль и Мелко тёртый мускатный орех.

Как приготовить пиццу с печенью и зеленью?

Приготовить начинку. В кастрюле растопить сливочное масло и быстро обжарить печень, пока её кусочки не покоричневеют снаружи, оставаясь розовыми внутри. Вынуть печень шумовкой, выложить в отдельную посуду и отставить в сторону.

Положить в ту же кастрюлю бекон, обжарить до золотистого цвета. Вынуть бекон шумовкой и смешать его с печенью и шалфеем. Положить в кастрюлю шпинат. Накрыть крышкой и тушить, пока побеги шпината не сморщатся. Слить воду, шпинат крупно порубить. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лимонным соком и мускатным орехом.

Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов. Промазать два противня. Разделить тесто на две равных части. Раскатать оба куска теста на слегка присыпанной мукой поверхности в круги по двадцать пять сантиметров диаметром. Слегка намазать тесто растительным маслом.

Разделить начинку на два круга тесто, распределяя её строго по одной половине круга. Смочить края теста водой, затем сложить тесто так, чтобы начинка оказалась, как бы в конверте. Скрепить края теста с помощью вилки, отглазировать поверхность теста взбитым яйцом и проколоть острым ножом два – три отверстия, чтобы начинка «дышала». Выпекать в духовке в течение двадцати минут, пока не подрумянится. Подавать пиццу, украшенную листьями шалфея.

С ФРУКТАМИ

Пицца сметанная, с сыром и фруктами.

Необходимый перечень ингредиентов …

Для теста:

- Основа для пиццы: триста граммов.

Для начинки:

- Любого сыра: сто граммов; Два банана;

- Ананасов консервированных: двести граммов;

- Консервированных персиков: сто граммов;

- Сливочного масла: тридцать граммов;

- Кокосовой стружки: сорок граммов;

- Сахарная пудра: пять столовых ложек.

Как приготовить сметанную пиццу с фруктами?

Сыр натереть на крупной тёрке. Ананасы и персики нарезать кубиками. Бананы вымыть, очистить от кожуры, порезать толстыми кружочками. Сметану смешать с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Основу для пиццы смазать сливочным маслом. Сверху выложить сыр, кусочки ананасов, персиков, бананов. Полить пиццу приготовленным сметанным соусом. Выпекать в разогретой, до ста девяноста градусов, духовке в течение пятнадцати минут.

С СИРОПОМ

Пицца фруктовая с сиропом и морковью

Необходимый перечень ингредиентов …

Для теста:

- Основа для пиццы: триста граммов.

Для начинки:

- Киви: сто граммов; Морковка;

- Финики: двести граммов;

- Мандарины: пара штук;

- Малина: двести граммов;

- Сироп: пятьдесят миллилитров;

Можно заменить жидким вареньем;

- Сахарная пудра: пять столовых ложек.

Как приготовить пиццу с сиропом и фруктами?

Киви вымыть, очистить, нарезать кружочками. Финики промыть. Морковь очистить вымыть, натереть на тёрке. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Малину перебрать, вымыть.

Основу для пиццы смазать сиропом. Сверху выложить киви, финики, морковь, мандарины, малину. Выпекать в разогретой, до ста восьмидесяти градусов, духовке в течение пятнадцати минут. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.

ДОМАШНЯЯ

Пицца по-домашнему.

Не обязательно покупать готовую пиццу, потом её подогревать в микроволновке … Домашнее всё намного вкуснее!

Для приготовления домашней пиццы понадобится:

- Тесто, дрожжевое, слоёное: пятьсот граммов;

- Ветчина: триста граммов;

- Колбаса, варёная: сто пятьдесят граммов;

- Сыр твёрдый: двести граммов;

- Шампиньоны: триста граммов;

- Помидоры: четыре штуки;

- Перец болгарский: пара стручков.

Как приготовить пиццу с шампиньонами и перцем?

Мелко порезать помидоры, грибы и перец. А крупно режем колбасу и ветчину. Сыр же натираем.

В форму для запекания выкладываем тесто. Сверху на тесто слоями надо выложить начинку, но так, чтобы сыр был последним из начинок.

Форму ставим в духовку на двадцать минут. Запекаем до полной готовности.

В МИКРОВОЛНОВКЕ

Пицца, приготовленная в микроволновке.

Необходимый перечень ингредиентов …

- Мука: полный стакан с половиной;

- Маргарин: сто граммов;

- Вода: половина стакана;

- Сахара: одна чайная ложечка;

- Соль пищевая: щепотка;

- Рубленная ветчина: двести граммов;

- Маслины: двадцать штучек;

- Репчатая луковица: одна головка;

- Помидоры крупные: пара штук;

- Сыр тёртый, твёрдый: пара столовых ложек;

- Сливочное масло: одна столовая ложка;

- Сладкий перец или Ложка паприки молотой.

Как приготовить пиццу дома с ветчиной и сыром?

Маргарин растопить. Стакан наполовину заполнить холодной водой и в ней растворить сахар, потом соль.

Маргарин, сладко – солёную воду и муку смешать – вымесить тесто. Тесто должно получиться гладким, глянцевым, блестящим. Потом тесто ставится в холодильник на несколько часов.

Спустя определённое время, тесто надо раскатать на доске. Раскатывается тесто трижды, складывая тесто каждый раз по четыре раза. Получится в итоге лепёшка, диаметром в двадцать пять сантиметров, а толщина не более одного сантиметров. Размер бортиков этой лепёшки, будет составлять три сантиметра.

Лепёшку укладываем на блюдо.

Теперь делаем начинку, укладываем слоями:

- ветчина, нарезанная очень тонкими ломтиками;

- маслины, нарезанные тонкими кружочками;

- потом слой рубленного лука;

- далее укладываем слой помидоров.

Сверху всё полить, заранее топлёным сливочным маслом.

Мелким сыром посыпаем. Перцем или паприкой.

Ставим блюдо в микроволновку: температура – средняя; время – восемь минут. Потом доводим до полной готовности: температура – полная мощность; время – четыре минуты.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение